Женщина за рулем в период беременности

вождение авто во время беременности

Привычка оставаться мобильной не покидает женщину и с наступлением беременности, хотя и вызывает дополнительные вопросы относительно безопасности.

Вождение автомобиля вполне безопасно в период беременности, но может вызывать определенный дискомфорт с увеличением срока. Изменившиеся вес и объем тела абсолютно не отражаются на водительских способностях.

Ремень безопасности

Главным вопросом, волнующим женщину, остается ремень безопасности. Следует заметить, что это обязательное условие не только в период беременности, но и в любое время. Пристегнутые ремни безопасности – гарантия защиты женщины и развивающегося плода. Пренебрежение данными защитными средствами увеличивает шансы получить травмы. В некоторых ситуациях это вопрос жизни и смерти. Желательно заранее выбрать автосервис, к примеру, Rover City для обслуживания своего авто, так как любую неисправность легче предупредить, нежели пытаться устранить, тем более, если она возникнет, когда женщина находится в интересном положении и нервничать ей совсем нежелательно.

Абсолютно беспочвенны тревоги по поводу вредного воздействия ремней на плод. Главное – выбрать верный способ их расположения. Пусть нижняя часть ремня соприкасается с бедрами, проходя под животом. Это избавит женщину от лишнего давления.

Приняв максимально удобное положение, нужно перебросить верхний ремень через плечо таким образом, чтобы он не касался шеи. Ремень, проходящий через середину груди по диагонали, не будет соскальзывать с плеча. Только использование обоих ремней может обеспечить женщине надежную защиту в пути.

Никто не застрахован от возникновения экстремальных обстоятельств при движении автомобиля. Поэтому следует заранее побеспокоиться о наличии аптечки и других средств для оказания первой помощи. Возможность применения лекарственных препаратов следует обсудить с лечащим врачом. В некоторых ситуациях они могут быть жизненно необходимы.

В любом случае период беременности должен внести в жизнь женщины определенные коррективы. Лучше ограничить частоту передвижений, особенно на большие расстояния. Несмотря на то что автомобиль предпочтительнее других видов транспорта, и является наиболее востребованным видом передвижения в период беременности, вероятность возникновения нестандартных ситуаций нельзя исключать полностью. Это является обязательным условием, если женщина занесена в группу риска. Ограничение передвижения транспортом – лучший способ сохранения душевного спокойствия и крепкого здоровья беременной женщины.

Архив сайта: перейти. Карта сайта