Вода — сок жизни

Соком жизни называл воду Леонардо да Винчи. А Гиппократ говорил: «Вода – врач болезней». Первые сведения о водолечении найдены за полторы тысяи лет до н.э. в индуской книге «Наука жизни» («Ригведа»).

Качество воды

водаДо сих пор распространено заблуждение, что сырая вода вкуснее и полезнее, чем кипяченая. Водопроводная вода на вид выглядит чистой. Но чиста ли она химически? Ведь большинство вредных соединений невозможно разглядеть невооруженным глазом. Естественно, водопроводная вода проходит очистку, но также и крепко хлорируется, чтобы убить вредные микроорганизмы, что не добавляет ей положительных свойств. Конечно, многие люди не думают об очистке водопроводной воды, так как покупают специальную питьевую бутилированную воду http://www.eden.com.ua/. Это экономит время (не надо очищать), а качество воды сомнений не вызывает. Если говорить о водопроводной воде, то идеально полезная для здоровья вода должна проходить три стадии очистки: отстаивание, кипячение и приготовление талой воды.

Отстаивание – это не отстой

Казалось бы, но что такого изменится, если питьевую воду отстаивать перед употреблением! А ведь издавна в деревнях поливали даже грядки «стоялой водой» из бочек. И никогда не наливали в ведро воду, предварительно не ополоснув его, даже если всегда использовали его только для питьевой воды. На дне оседают органические вещества. А из хлорированной воды во время отстаивания к тому же выходит хлор.

Кипятите, чтобы не хрустело

Одна из главных опасностей сырой воды заключается в переизбытке в ней минеральных солей. А избыток кальция в организме – это шейные, грудные и поясничные остеохондрозы. Когда накипь оседает на чайнике, его можно почистить, купить новый, наконец. А организм?

Вода кипяченая – организм здоровый

водаТибетские целители говорят, что кипяченая вода способствует пищеварению, помогает при икоте и мешает вздутию живота. А вот кипяченая вода, сутки простоявшая, делается вредной и может серьезно ухудшить желудочно-кишечный тракт.

Энергия воды

Есть и еще одна причина пить кипяченую воду. У японцев есть, казалось бы, странный обычай: при чаепитии долго взбивать кисточкой чай в маленькой чашечке. Наши предки опытным путем пришли к таким традициям, научное объяснение которым сейчас дают ученые.
Дело в структуре воды. Её молекула имеет вид маленького магнитика. Молекулы обычной воды, простоявшей без движения долгое время, образуют длинные цепочки, словно соединенные друг с другом в кучу канцелярских скрепок. Но отделенной от них молекуле гораздо легче вступить в обменный процесс с живой клеткой. Организм затрачивает много энергии для того, чтобы разделить эти цепочки, которые рвутся при кипячении или механическом воздействии. Поэтому, йоги перед тем, как пить воду, переливают ее из стакана в стакан, уверяя при этом, что так она насыщается жизненной энергией и силой – праной.

Архив сайта: перейти. Карта сайта