Виниры и люминиры. Долговечная эстетика или временная красота.

Специалисты центра семейной стоматологии iStomatolog расскажут нам о красивой улыбке и о том как ее можно исправить, используя виниры и люминиры.

виниры и люминиры

Для начала давайте разберемся, что такое виниры и люминиры, что они из себя представляют. Это очень тонкие пластинки, от 0.3 мм и толще в зависимости от клинической картины. Могут изготавливаться из композитного материала и специальной керамики. В данной статье мы остановимся именно на керамических винирах, как более эстетичных и долговечных.

Данный вид изготавливается в зуботехнической лаборатории из специальных заготовок стеклокерамики на основе дисиликата лития путем прессования при высокой температуре. Эта система называется E.max Press. Для виниров/люминиров E.max Press характерна очень высокая прочность (до 400 мПа) даже при минимальной толщине (0.3 мм). Это дает возможность изготавливать очень тонкие конструкции без препаровки зубов (без сверления). Различные степени прозрачности и цвета заготовок, наличие специальных красителей, превосходная полируемость – позволяют получить непревзойденный эстетический результат, а высокая прочность — обеспечивает длительную эксплуатацию.

Так как данные конструкции изготавливаются лабораторным методом, то пациенту необходимо будет посетить доктора как минимум 2 раза. В первое посещение доктор оговаривает с пациентом форму, размер, цвет зубов; снимает оттиски (слепки), и в дальнейшем передает их в зуботехническую лабораторию. Во второе посещение доктор фиксирует готовые виниры на зубы. Это минимальное количество посещений. Но очень часто пациенты приходят с просьбой: хочу красивую улыбку! И все. В таких ситуациях появляется несколько промежуточных этапов. Зубной техник изготавливает будущие виниры из воска с учетом внешних данных пациента, а доктор в клинике примеряет их пациенту. На этом этапе происходит коррекция формы, размера виниров с учетом пожеланий пациента. Во многих клинических ситуациях, когда зубы препарируются (обпиливаются) под виниры, необходимо изготовление временных виниров из пластмассы. Поэтому временные рамки при изготовлении виниров/люминиров зависят от многих факторов и лишь при непосредственном осмотре у врача-стоматолога есть возможность определить количество посещений, необходимость промежуточных этапов. С помощью виниров и люминиров возможно изменение цвета зубов без отбеливания, формы и размера, исправление положения отдельно стоящих зубов без применения брекет-системы, при наличии обширных реставраций фотополимером на передней группе зубов.

Современные материалы и технологии позволяют получить красивую улыбку без ущерба для ваших зубов.

Врачи Центра семейной стоматологии iStomatolog с лабораторией-партнером применяют в своей работе только оригинальные материалы немецкого производителя Ivoclar,  единственного который разработал уникальную систему E.max Press для изготовления виниров и безметалловых керамических коронок. Контроль качества на каждом этапе изготовления, применение лучших материалов обеспечивают превосходный эстетический и долговечный результат!

Архив сайта: перейти. Карта сайта