Виды эпиляции и их особенности

Виды эпиляции и их особенности

Весна уже одарила нас своим теплым дыханием, так что долой теплые штаны, настал черед юбок. А там уже не за горами и пляжный сезон. Поэтому вопрос эпиляции становится все более актуальным. И для того, чтобы блистать на пляже невероятно гладкими ножками, необходимо задуматься над этим вопросом уже сегодня. Существует несколько способов удаления неприятной растительности на теле. Некоторые общедоступные и их все активно используют дома – станок и крем-эпилятор, но эффект от них довольно кратковременный. Если есть желание увеличить период гладкости, то следует обратиться в салон и подобрать более подходящую процедуру, но тем самым и более дорогостоящую.

лазерное удаление волос

Лазерная эпиляция

Как понятно с самого названия, удаление происходит с помощью лазера определенной длиной световой волны. Он нагревает пигмент меланин в волосе, тем самым разрушая его. Как результат отмирает и волос и его корень. Лазерное удаление волос навсегда позволит больше не беспокоиться о гладкости вашей кожи и вы забудете, что такое станок или крем-эпилятор. Однако, необходимо помнить о противопоказаниях и специальной подготовке — как за 2 недели до нее, так и 2 недели после (никакого загара). Лазерное удаление волос противопоказано онкобольным, беременным, людям с некоторыми болезнями эндокринной системы и с кардиостимуляторами. Рекомендуется владелицам темных волос и светлой кожи, потому что на светлых волосах эффект довольно незначителен.

Биоэпиляция

Довольно распространенный в наши дни метод удаления волос воском. Данная процедура есть практически в каждом салоне красоты. Эффект будет зависеть от особенностей организма и может продлиться до нескольких недель. Сам процесс удаления волосков немного болезненный, но это только в первое время, потом они начинаю расти тоненькими и слабыми, тем самым их удаление не вызовет трудностей. Чтобы эпиляция была более чистой, необходимо подождать, чтобы волоски отрасли на несколько миллиметров, тогда их легче захватить. После эпиляции не забывайте пользоваться скрабом и пилингом для удаления ороговевших клеток и средствами против врастания волос.

Электроэпиляция

Если и несколько недель гладкой кожи не устраивает, тогда избавьтесь от волосков навсегда. Сам процесс эпиляции может быть довольно болезненным, но если процедуру проводит сертифицированный специалист, то результат порадует. Эпиляция электрическим током имеет приемлемую цену и подходит практически всем типам кожи. Для того, чтобы эффект был соответствующим перед эпиляцией необходимо отрастить довольно длинный волосок. Чем он длиннее, тем легче разрушить фолликул. После в течении недели необходимо отказаться от посещения бассейна или сауны.

Фотоэпиляция

Подходит абсолютно всем. Принцип работы схож с лазерной эпиляцией, что правда световой поток более широкого диапазона. Именно расширение диапазона позволяет удалять, как темные, так и светлые волоски. Безопасность обеспечивают специальные защитные фильтры, которые не пропускают ультрафиолет. В сравнении с лазером, процедура менее болезненна, поэтому и ее эффективность ниже. После необходимо использовать солнцезащитные средства с SPF фильтром во избежание появления пигментации.

Каждый выбирает метод, наиболее подходящий ему по эффекту и цене. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь со сертифицированным специалистом, уточните побочные эффекты и противопоказания, моменты которые интересуют. Помните, ни один аппаратный метод эпиляции не избавит от нежелательных волос после одной процедуры. Ее нужно будет повторить до восьми раз, количество зависит от особенностей организма и зоны эпиляции.

Архив сайта: перейти. Карта сайта