Весна и уход за кожей

Весной организм, как правило, ослаблен. Нехватка витаминов сказывается на коже – вялая, тусклая, неровный цвет лица, высыпания, шелушение. Поэтому весной кожа нуждается в особом тщательном уходе.

Первое с чего следует начать – это приобрести хороший комплекс поливитаминов и принимать в соответствие с инструкцией. Включить в меню квашеные и свежие овощи, чтобы обогатить организм полезными макро- и микроэлементами. В первую очередь нужны витамины группы А, С и Е. Их можно найти в растительных маслах, зелени, овощах, цитрусовых и ягодах.
Растительные продукты – кладезь витаминов, не забывайте об этом и как можно чаще и больше включайте в свой ежедневный рацион.

масло шиЕсли кожа пересушена и шелушится, то на неделю замените свое обычное умывание пенкой, на умывание теплой кипяченой водой, наполовину разведенной молоком. После умывания нанесите массирующими движениями масло виноградной косточки или персиковое масло (можно любое другое косметическое масло). Данную процедуру следует делать перед сном, чтобы масло полностью впиталось в кожу и увлажнило ее. Через неделю такой процедуры, кожа преобразится и шелушение пройдет.

Для жирной кожи такой уход не требуется и она не так сильно страдает от ультрафиолетового излучения солнца. Жирной коже с повышенным салоотделением помогут морские или солнечные ванны, которые уменьшат жирность кожи, чуть подсушив ее. Также необходимо подобрать подходящий уход за кожей среди косметических средств. В магазине euro-cosmetics.ru можно подобрать крем для любого типа кожи в различном ценовом диапазоне. Большой популярностью пользуются крема с натуральными маслами, такими как масло ши, жожоба, оливы. Изучите их полезные свойства и определитесь, крем с каким маслом подойдет именно вам.масло оливы
Обладательницам чувствительной кожи на весенний период лучше заменить обычное умывание водой протиранием лица травяным отваром (календулы, ромашки, липы и др.). Для сухой кожи предпочтительнее влажный воздух.

уход за лицомСок из томатов, огурца, тыквы, моркови, винограда или любого другого фрукта/овоща/ягоды можно использовать как освежающий тоником для лица. Нужно смочить ватный диск в соке, протереть лицо и дать ему высохнуть, затем сполосните водой и промокните полотенцем. Кожа засияет свежестью и чистотой.
Весной любой тип кожи можно укрепить контрастным умыванием. Сначала вы умываетесь теплой водой, понемногу снижая температуру, а затем так же постепенно поднимаете температуру воды до первоначальной.

За счет контраста температуры, поры сначала расширятся и очистятся, а затем сузятся и различная грязь не попадет в поры кожи. Такая процедура так же помогает закалить кожу лица. Кстати, контрастное обливание полезно для укрепления всего организма.
.

Архив сайта: перейти. Карта сайта