В Белоруссии состоялся Фестиваль семей усыновителей

Такое мероприятие Белоруссии проводится впервые. Участниками Фестиваля стали сто человек из 28 семей со всех уголков республики. Также в Фестивале участвовали две семьи, которые только собираются в ближайшей перспективе усыновить детей. Сам фестиваль проходил в Воложенском районе с 3 по 5 июля включительно.

Дело об усыновлении

По существующему законодательству, семьи усыновившие детей в первые три года достаточно серьезно контролируются государственными органами. В дальнейшем контроль ослабевает, но за помощью в государственные учреждения семьи с приемными детьми могут обратиться в любую минуту, поскольку трудности с воспитанием детей могут возникнуть всегда. Чтобы семьи не бороли подобные трудности в одиночку, чтобы могли общаться и имели шанс решать свои вопросы в неформальной обстановке Национальный центр усыновления во взаимодействии с Минским облисполкомом приняли решение о проведении первого фестиваля для семей усыновивших детей. Фестиваль получил и свое название, «Дадому-Фэст».

Участников фестиваля, кстати, среди них было 48 детей в возрасте до 16 лет, поселили в комфортабельных номерах или в палатках (по усмотрению семьи) на территории современного оздоровительного центра «Галактика». Для участников «Дадому-Фэст» организаторы подготовили насыщенную и интересную программу. В ходе Фестиваля проходили как спортивные состязания для детей, так и серьезные психологические семинары для взрослых, арт-терапевтические процедуры и мастер-классы, а также занятия в «Семейной мягкой школе». С удовольствием участники Фестиваля посмотрели, а затем и обсудили психологический спектакль под названием «Зазеркалье моего детства». Организаторы фестиваля еще раз убедились в пользе коллективного общения, ведь действительно нет таких проблем, решения для которых не удалось бы найти сообща. Проведенное совместно время пошло только на благо каждой семьи, поскольку они нашли новых друзей и единомышленников. Организаторы убеждены, что Фестиваль станет доброй традицией и будет проходить ежегодно.

Архив сайта: перейти. Карта сайта