В адыгейской Школе приемных родителей завершились занятия

В Адыгее с 2012 года для семей собирающихся взять ребенка на усыновление обязательным требованием является обучение в школе приемных родителей. Всего за годы существования этой школы выпускниками стали 193 ее человека, которые взяли на воспитание и стали приемными родителями для 60 детей. Сотрудники школы констатируют факт снижения количества слушателей. Так прошлой осенью учебу закончили 22 слушателя, а в этом летнем выпуске всего 14 человек. Однако, по мнению сотрудников учреждения, это не говорит о том, что в Адыгее стало меньше желающих воспитывать приемных детей. Скорее это свидетельствует об обратном явлении, о том, что количество детей без родителей в последнее время заметно сократилось. Естественно, что большинство родителей рассчитывают взять на воспитание малыша и к тому же физически здорового.

Опека и усыновление преимущества

 

Но в том то и дело, что таких в детских домах Адыгеи практически не осталось и скорее всего в ближайшее время такие дети не появятся. По этой причине многие потенциальные приемные родители из Адыгеи обращаются в детские приюты в близлежащие регионы и даже участвовали в проекте по усыновлению детей с Дальнего Востока, но ситуация в регионах такая же, а дальневосточный проект закрывается. Надо сказать, что поездки по российским регионам занятие не из дешевых и требует значительных материальных затрат, а учитывая особенности российской бюрократии затраты возрастают до небес. Однако жители Адыгеи, решившие воспитывать приемных детей, продолжают делать максимум усилий для того, чтобы дети лишенные родительской ласки почувствовали, наконец, что такое семья, что значит теплота и забота близких.

Ну а Школа приемных родителей готовится к приходу новых учеников и как уже стало известно, что в новом учебном году в школе будет, как минимум, девять учеников и сотрудники школы уверены, что это не окончательная цифра и желающих стать приемными родителями, а значит и слушателями их заведения, станет намного больше.

Архив сайта: перейти. Карта сайта