Усыновление видеоанкеты

Видеоанкеты детей на усыновление представляют собой небольшой по продолжительности фильм, в котором разработчики стараются рассказать максимальное количество информации о ребенке, оставшемся без попечения родителей. Это поможет ускорить его усыновление. Видео длиться не более 3-6 минут, но именно этого времени, как показывает реальная практика, вполне достаточно для того, чтобы потенциальные усыновители обратили внимание на кроху, смогли рассмотреть его со всех сторон, увидеть, как он улыбается, услышать озорной смех и нежный голосок. Малыш обязательно говорит в кадре, рассказывает о себе и своих увлечениях. Это пусть и небольшой, но все же кусочек реальной жизни ребенка, которая никогда не сможет быть отражена в официальных анкетах.

Насколько эффективны видеоанкеты

Видео усыновление детей в последнее время стал достаточно популярным направлением. Более того, в лице усыновителей после просмотра небольшого фильма выступают те супружеские пары, которые ранее никогда не задумывались о том, чтобы взять на воспитание ребенка из детского дома. Детей снимают в различных детских домах по всей России, а все потому, что каждый из них надеется на усыновление. Видеоанкеты при всей своей короткометражности тщательно подготавливаются. Далеко не каждый ребенок ведет себя уверенно и раскованно перед камерой. Прежде чем заснять его улыбающимся и довольным, необходимо наладить контакт с ним, завоевать доверие. Дальше наступает черед монтажа: из всех отснятых кадров отбираются самые лучшие, которые покажут ребенка его будущим родителям со всех сторон и ракурсов.  Можете даже не сомневаться, составление каждой коротенькой видеоанкеты требует участия немалого количества профессионалов, каждый из которых обеспокоен судьбой детишек, оставшихся без попечения родителей.

Видеопаспорт: что это?

видеопаспорт ребёнка

Надо признать, что сегодня есть достаточно много способов повлиять на усыновление. «Видеопаспорт» — относительно молодой проект, позволяющий потенциальным усыновителям еще до встречи с ребенком узнать всю необходимую информацию о нем, его жизни и увлечениях. Уже довольно много детишек-сирот смогли обрести семью, а все благодаря небольшим видео роликам.  Видеопаспорта детей на усыновление позволяют каждому, даже не самому опытному пользователю интернета узнать всю необходимую информацию о воспитанниках детских домов. Огромный прорыв в данном вопросе удалось достичь программе «Пока все дома». «Видеопаспорт детей на усыновление пока все дома» — масштабный проект, который на сегодняшний день уже за счет привлечения общественности и СМИ помог многим детям различного возраста обрести для себя столь долгожданную полноценную семью.

Архив сайта: перейти. Карта сайта