Усыновление ребёнка из дома малютки

Усыновление ребёнка из дома малютки

К счастью, за последние несколько лет существенно возросло количество семей, желающих усыновить ребенка, подарить ему свою любовь и заботу. Это не может не радовать, ведь, возможно, таким образом, нам удастся сократить количество детей, оставшихся без попечения родителей и проживающих в детских домах по всей стране.

Мотивы, толкающие родителей усыновить ребенка

Почему многие родители отправляются в дом ребенка? Усыновление становится для них единственным реальным шансом испытать счастье быть родителями.  Однако не только бездетные пары берут деток из детских домов. Довольно часто в качестве усыновителей выступают семьи, в которых уже есть один или несколько детей. Они-то как раз хотят подарить хотя бы еще одному ребенку, оставшемуся без родителей тепло, ласку и любовь, дать ему все то, что только смогут. Это, своего рода, выполнение своего гражданского долга.

Усыновление ребенка из дома малютки

Почему именно дом малютки

Многие задаются вопросом, почему именно дом малютки. Усыновление – сложный и ответственный процесс, как для ребенка, так и его приемных родителей.  Взрослые дети намного дольше привыкают к новой семье, обстановке. Если они жиль в полноценной семье, а потом лишились своих родителей, то избавить их от воспоминаний¸ определенных привычек и черт характера будет очень и очень сложно, а, порой, и вовсе просто невозможно. Именно поэтому чаще всего усыновляют и удочеряют детишек младенческого возраста. К сожалению, отказников в наше время достаточно много. Беспечные мамочки оставляют своих детей прямо в родильном отделении, оформляя письменный отказ от своего ребенка. Именно так кроха и оказывается в доме малютки.

Как усыновить ребенка из дома малютки

Как усыновить ребенка, попавшего в детский дом малютки? Усыновление требует тщательной подготовки. Деятельность подобных учреждений определяет Постановление Министерства здравоохранения и инструкция по выписке детей.

Усыновление ребёнка из дома малютки  фото

Для начала давайте поймем, а кто же попадает в дом малютки. Усыновление, фото детей из дома малютки – одни из самых популярных запросов на просторах интернета, что подчеркивает актуальность рассматриваемой нами темы. Так вот, чаще всего жителями дома малютки становятся отказники. Несовершеннолетние девушки, молодые мамочки, бывает, студентки, совсем не готовые к появлению в их жизни ребенка, алкоголички в порыве отказываются от своих собственных детей, оставляя их на попечение государства. В этот момент их точно не заботит будущее своего ребенка, которому, быть может, так и не удастся почувствовать материнскую теплоту и любовь.

Итак, чтобы избежать осложнений, не нужно вводить в поисковой строке интернета «дом малютки усыновление фото детей», не тратьте свое время и силы на поиски ребеночка до тех пор пока вы не примете окончательное решение и не получите разрешение от органов опеки. Для начала обдумайте все «за» и «против». Помните о том, что ребенок – это не игрушка, которую вы сможете отдать обратно, если вдруг что-то пойдет не так, как вы этого ожидаете. Усыновляя ребенка, вы берете на себя огромную ответственность воспитать полноценного члена общества как своего собственного ребенка. Малыш должен стать для вас полноценным членом семьи. Если вы не готовы к этому, то сразу откажитесь от подобной затеи. В процессе выбора ребенке не стоит ограничиваться исключительно своими стереотипами и представлениями, в первую очередь обратите внимание на наследственность, обязательно узнайте об истинной причине, по которой ребенок остался сиротой и оказался в доме малютки.

Документы, необходимые для усыновления

«Детский дом малютки усыновление, фото детей» — достаточно полезный паблик в интернете, который ответит на все интересующие потенциального усыновителя вопросы. Мы же попробуем разобраться в процедуре усыновления.

Усыновление ребёнка из дома ребёнка

На территории нашей страны нередко процедуру усыновления расписывают такими красками, что у каждого потенциального усыновителя возникает ощущение того, что вся система коррумпирована, простому смертному усыновить понравившегося малыша практически невозможно. Однако насколько это совпадает с реальностью?

Для того чтобы собрать все документы, необходимые для усыновления ребенка, семейная пара должна в первую очередь обратиться в местный орган опеки и попечительства.  Обязательно снимите  копии документов, удостоверяющих личность каждого супруга, а также свидетельства о заключении брака. Дополнительно может понравится выписка из домовой книги, подтверждающая наличие в вашей собственности жилплощади и ее размер. Для усыновления не обойтись и без справки с рабочего места, подтверждающий уровень доходов вашей семьи и медицинское заключение.

Предоставив все необходимые документы и высказав свое намерение усыновить ребенка, вам придется ждать визита органов опеки. Это визит поможет установить то, в каких жилищных условиях вы проживаете. Более того, органы опеки и попечительства зададут супругом несколько каверзных вопросов, цель которых выявить истинные мотивы, побудившие усыновителей взять на себя такую ответственность.

Безусловно, приятные эмоций от подобного общения вы вряд ли получите. Вам придется доказывать истинность своих намерений, что малыша в семью вы хотите взять не под воздействием минутной слабости. Попробуйте в данном случае принять сторону органов опеки, ведь они должны убедиться в том, что отдают ребенка  порядочным людям, которые обеспечат ему полноценный уход, будут любить его и заботиться о нем. И за свою ошибку они вынуждены будут нести ответственность. Будьте готовы к сложному и неприятному разговору и поймите. Что ваша общая цель сделать ребенка счастливым.

Многие усыновители опасаются, что их жилищные условия не достаточно хороши, а зарплата не такая, какая должна быть. На самом деле, если обратиться к законодательству РФ, то никаких рамок и ограничений по площади жилья и уровню доход анне прописано. К противопоказаниям к усыновлению относятся лишь серьезные проблемы со здоровьем, недееспособность, наркотическая и алкогольная зависимость. Вместе с тем если ваш дом совсем крошечный, а доход ниже среднего убедить орган опеки отдать вам ребенка будет совсем непросто.  Более того, предпочтение отдается именно семейным парам, которые обеспечат ребенку полноценную семью. Именно поэтому одиноким мужчинам и женщинам выступать в качестве усыновителя очень и очень непросто.

Спорные вопросы, как правило, решают судебным органом. Бывает так, что контакт между родителями и ребенком уже установлен, малыш тянется к своим новым родителям, однако органы опеки выступают против этого усыновления. Кстати, усыновление ребенка из дома малютки, согласно действующему законодательству, осуществляется только через суд. Судебный орган не просто помогает решить спорные ситуации, но и выступает в качестве стороннего наблюдателя, мнение которого более объективно.

Для того чтобы подытожить, давайте еще раз перечислим те документы для усыновления ребенка из дома малютки, которые должны собрать и предоставить в орган опеки потенциальные усыновители:

  1. Заявление, содержащее данные о каждом усыновителе, ребенке и его родителях. В заилении необходимо прописать, настаивают ли родители на изменении фамилии ребенка. Это заявление подается в судебный орган по месту регистрации ребенка.
  2. Копии документов, удостоверяющих личность, а также свидетельства браке.
  3. Заключение медицинского учреждения, становящееся подтверждением состояние здоровья усыновителей.
  4. Правка с места работы, подтверждающая уровень дохода каждого усыновителя;
  5. Документ, подтверждающий наличие в собственности жилья.

Архив сайта: перейти. Карта сайта