Услуга суррогатного материнства

 суррогатное материнство

 Как известно, способность иметь детей дана не всем, иногда люди даже не могут прибегнуть к искусственному оплодотворению, так как женщина оказывается не способна выносить и тем более родить ребёнка самостоятельно. Однако, в таких случаях можно воспользоваться не только усыновлением, можно завести действительно своего ребёнка, который будет обладать набором ген от родителей, но при этом вынашивать этого ребёнка будет не его мама, а суррогатная. Она не будет являться биологической родственницей малыша, по сути она просто выполняет роль некоего сосуда, в котором растёт и готовится к рождению малыш. После появления на свет кроху забирают его родные родители. Эта услуга действительно помогает многим почувствовать счастье материнства и отцовства, когда кажется, что шансов уже нет. Однако, суррогатное материнство — очень серьёзный шаг, даже с точки зрения психологии, к нему нужно подготовиться, причём не только женщине, которая будет вынашивать ребёнка, но и будущим родителям, которым будет необходимо принять малыша.

  Большое значение нужно уделить выбору суррогатной матери. Конечно, основной критерий — это ее здоровье, и этот критерий, безусловно, проверяют врачи при помощи различных анализов и обследований, но и как человек эта женщина должна устраивать, ведь с ней придётся общаться на протяжении всей беременности. Желательно, чтобы ее характер был схож с характером людей, которые мечтают стать родителями, тогда им будет проще понять друг друга и договориться о разных нюансах. Голос тоже лучше всего, чтобы был похожим, ведь не стоит забывать, что малыш в утробе очень хорошо воспринимает голоса извне и запоминает их. Важно, чтобы у суррогатной матери уже были дети, тогда можно будет судить о том, как примерно будет протекать ее беременность, кроме того, имея родных детей, ей будет гораздо проще выполнить свои обязательства и отдать рождённого малыша родителям. Для любой женщины это серьёзное психологическое воспитание, поэтому нужно точно понимать, что женщина, выбранная на эту роль, готова к такому поступку и сможет без конфликтов отдать ребёнка.

   Несмотря на то, что подобное материнство является работой, все равно ребёнок должен чувствовать любовь и заботу со стороны женщины, в утробе которой он живёт, ведь это серьёзно влияет на то, как будет чувствовать себя малыш внутри и вообще на то, каким он родится.
Услуг суррогатного материнства многие опасаются, потому что идея рождения родного ребёнка чужой женщиной кажется дикой. Однако, на западе уже давно этим способом пользуются очень многие люди, которые по каким-либо причинам не могут стать родителями без посторонней помощи естественным путём. Так что теперь бесплодие и другие проблемы со здоровьем, не позволяющие иметь детей — не преграда для счастливого материнства!

Архив сайта: перейти. Карта сайта