Трудоустройство инвалидов

трудоустройство инвалидов

В России живет около 13 миллионов людей с ограниченными возможностями. Большинство из них хотят работать на благо страны, но из них работает только 18%. Почему так вышло?

Сегодняшние работодатели не спешат брать на работу инвалидов, так как намного проще взять к себе здорового и трудоспособного человека. Желательно еще и с образованием, ведь в таком случае конкурировать на рынке будет проще. Очень непросто сегодня создать необходимые условия труда для инвалида на рабочем месте. Трудоустройство инвалидов реально лишь при условии заключения медико-социальной экспертизы. Многие инвалиды нуждаются не только в специальных приспособлениях в быту и в жизни, таких как: ходунки для инвалидов шагающие, костыли, инвалидные коляски, многочисленные реабилитационные тренажеры, но и в возможности устроить свою жизнь, заниматься каким-то делом, не сидеть дома, зачастую в одиночестве. Поэтому, так важно дать инвалидам возможность реализовывать себя и зарабатывать.

Существуют разные правила трудоустройства для каждой группы инвалидов. Например, инвалиды с сердечными заболеваниями или с заболеваниями глаз не должны находиться возле окна. Или же их рабочее место должно быть защищено от солнца. И таких нюансов уйма. Поэтому, вложенные в обустройство рабочих мест для инвалидов средства еще не скоро себя окупят. К счастью, для этого государством предусмотрены льготы для такого предприятия.

Что могут проверять налоговые органы для предоставления льгот предприятию, взявшему на работу инвалидов?

  • Действительно ли предприятие производит товар или услуги;
  • Составляет ли численность персонала инвалидов 50% от общего количества сотрудников;

Какие действия должна провести налоговая инспекция для утверждения правомерности льгот?

  • Во-первых, это изучить политику предприятия или организации;
  • Во-вторых, просмотреть и изучить все необходимые документы (приказы, личные карточки работников и так далее);
  • Потом нужно будет подтвердить численность инвалидов на предприятии, изучить трудовые договора и штатное расписание.

После всего этого налоговая инспекция проведет опрос сотрудников и проверит их трудовые книжки.

Архив сайта: перейти. Карта сайта