То, без чего нельзя обойтись в тренировках

Большинство спортсменов, чтобы добиться результатов применяют различные добавки. Среди основных, можно выделить протеин, L-Carnitine и глютамин.

glutamine

Глютамин — это одна из большого числа аминокислот входящих в состав белков, которые являются ключевым «строительным» элементом мышц человека. Глютамин довольно распространен в природе и считается условно-незаменимой кислотой (т.е. может быть синтезирован непосредственно в организме). Находится в мышцах в огромном количестве, его доля может доходить до 60%, именно из-за этого он нашел обширное применение в бодибилдинге в виде одной из важных пищевых добавок.

Воздействие на организм

  • вместе с глюкозой — считается одним из основных источников энергии;
  • активизирует синтез белков, гарантируя рост мышечной массы;
  • в значительной мере воздействует на укрепление иммунитета;
  • подавляет секрецию кортизола, а также имеет мощный антикатаболический эффект;
    обезвреживание аммиака;
  • содействует убыстрению восстановительных процессов происходящих после физических нагрузок, предотвращает появление состояния «перетренированности»;
  • принимает участие в синтезе ферментов которые выполняют окислительно-восстановительные процессы;
  • интеграция азотистого обмена в организме;
  • содействует выработку серотонина.

Протеины — это основа строения мускулатуры человека. Они состоят из объединенных в цепочку аминокислот, которые связаны ковалентной связью, создающих полипептид.

Это одна из главных пищевых добавок каждодневного рациона не лишь спортсменов, но всех людей без какого-либо исключения, ведь они нужны как для формирования красивой фигуры, так и для нормального функционирования сердечнососудистой и опорно-двигательной системы, а также всевозможных процессов, которые протекают в организме человека. На данный момент большинство спортсменов применяет его, а значит, совсем нетрудно купить протеин Украина, Германия, Россия, США и много других стран производят его в большом количестве.

L-Carnitine – это витамино-подобное вещество, которое по своей природе, подобно витаминам группы В, которое синтезируется самим организмом человека в почках и печени.

При участии карнитина, осуществляется транспортировка жирных кислот в митохондриальный матрикс, где осуществляется их разрушение с дальнейшим высвобождением. Другими словами: эта пищевая добавка уничтожает жировые отложения в организме, а освобожденная в результате этого энергия используется в процессе тренировки или иной физической нагрузки. Через 30 минут после приема этой добавки человек начинает ощущать прилив сил, бодрость, работоспособность организма возрастает в разы, что в свою очередь, делает более результативной эффективность тренировки.

Из-за того, что организм человека сам создает L-Carnitine, то его дополнительный прием — только увеличивает концентрацию для усиления эффекта его воздействия — эта пищевая добавка совершенно безвредна. Л карнитин купить можно в магазинах спортивного питания, ведь эта добавка делает более результативным процесс тренировки.

Архив сайта: перейти. Карта сайта