Тайский массаж: мягкость рук и ничего более

тайский массаж

Несмотря на длительную историю своего существования, начавшуюся еще со времен древней Греции, популярность массажных процедур возрастает в скором темпе и до сих пор.

В переводе с греческого «массаж» означает «месить», «мять». Существует большое количество видов массажа, каждый из которых имеет собственную направленность. Для более качественного воздействия процедур на организм, необходимо разобраться во всем многообразии проводимых процедур.
Особенностью теоретических знаний тайской медицины является то, что по человеческому телу протекает жизненная энергия, которая циркулирует по определенным каналам, а они, в свою очередь, напрямую связаны с внешним покровом тела и внутренними органами. Если эти каналы забиваются и препятствуют течению энергии, человек не может быть здоровым. Технология тайского массажа заключается в том, что процедура начинается с положения лежа на спине, после переходит на бока и завершается в положении сидя. На практике заметные изменения в настроении и самочувствии проявляются после 10-15 процедур.

Вид массажа на edem-resort.com.ua, направленный на избавление от признаков целлюлита, отличается грубостью исполнения, что вызвано особенностью технологии. Массажист, воздействуя на проблемные участки тела боковой областью рук, повышает кровообращение и приводит в тонус эти места. Для того, чтобы усилить эффекта от антицеллюлитного массажа, используются различные масла и щетки. Завершается процедура мягкими движениями для успокоения кожных покровов тела. Количество сеансов определяется индивидуально.

тайский массаж
Классический массаж – кладезь в области профилактических мероприятий. Воздействуя мягко, сеансы в количестве 10-15 раз позволят улучшить работоспособность, укрепить суставы, убрать отеки и боли в мышцах. Выполняется классический массаж с использованием различных приемов. Действие массажа в классическом исполнении незаменимо после наступления холодов для поддержания в тонусе кожных покровов и при наступлении весны для уставших мышц.

Энергетический массаж, вероятно, один из специфичных его видов. Без опыта профессионала здесь не обойтись, самостоятельно воздействовать на свой организм способами, применяемыми в энергетическом массаже, настоятельно не рекомендуется. В Индии, области, в которых скапливается энергия, называют «чакрами», они являются проводниками энергии в человеческое тело. Чрезвычайно важно следить за благоприятной работой энергетических центров, сбой в которых, может привести к болезням. Соответственно, для исправной работы «чакр» и предназначен энергетический массаж. Определив, какую именно область нуждается в изменении, можно подобрать массаж для определенного участка, где собирается энергия.

Архив сайта: перейти. Карта сайта