Тайная жизнь детей онлайн: что вам нужно знать

вулкан автоматы играть бесплатно

Список онлайн-игр и социальных сетей, кажется, растет больше с каждым днем. Кроме того, родители всегда должны быть на подъеме: тревожные заголовки о запугивании и других формах онлайн-домогательств не дают расслабиться. Это постоянно увеличивающееся присутствие социальных медиа в жизни детей, часто начиная с препубертатных лет, побудило повышение осведомленности родителей о сайтах, которые посещают их дети.

Цифровой мир представляет собой развивающийся ландшафт, на который родители должны научиться ориентироваться. Подростки социализируются все больше и больше в сети, а не в доме друга или на улице, и, несмотря на то, Facebook и другие сайты имеют возрастные ограничения: технически ни один ребенок младше 13 лет не должен иметь аккаунты. Кстати, в вулкан автоматы играть бесплатно можно играть только взрослым.

Из-за интенсивности онлайн мира, подростки, которые проводят много времени в сети, могут быть подвержены риску нового явления под названием «Facebook депрессия». Если происходит онлайн преследование или отказ от дружбы, симптомы депрессии могут быть результатом этого. Обратитесь к педиатру, если вы заметили какие-либо из следующих действий: печаль, тревога, пессимизм, трудности с концентрацией внимания, снижение успеваемости, бессонница, потеря аппетита и раздражительность.

Преимущества социальных сетей

В то время как средства массовой информации, как правило, сосредотачиваются на негативах этой новой технологии, социальные сети также имеют много преимуществ для детей. В дополнении к укреплению связей с друзьями и семьей, социальные сети поощряют участие в сообществе служебной деятельности, сотрудничество с одноклассниками на групповых проектах, обмен музыкальных и художественных достижений и общение со спортивными тренерами и товарищами по команде, и это только для начала. Кроме того, мир онлайн полезен для тех детей, которые не совсем вписываются в школе — это может способствовать укреплению их самобытности и уникальных социальных навыков.

Подростки подвержены давлению со стороны сверстников и также естественно импульсивны, поэтому они могут быстро комментировать несоответствующий пост, не задумываясь. Это легко может перерасти и стать очень вредными для человека, который так самоуверен. Некоторые семьи также стали настолько чрезмерно оцифрованы, что время вместе в доме и во время еды вытесняются. Прямое взаимодействие с коллегами исчезает также. Когда текстовые сообщения становятся основным способом общения, это не позволяет развиваться языку тела или эмоциям.

Как помочь ребенку использовать социальные сети и игровые сайты на пользу

    1. Обучитесь. Погрузитесь в технологии, так чтобы вы знали, как создать профиль, «друга» вашего ребенка, и быть частью его жизни онлайн. Ребенок может настаивать на том, чтобы вы не смущали его, но это нормально. Вы все еще получаете окно в его мир;
    2. Выключите. Настаивайте, чтобы во время семейного ужина и вперед сном устройства были выключены;

вулкан автоматы играть бесплатно

  1. Достояние общественности. Держите компьютер расположенным в центре, так что вы можете проверить сайты и количество времени, проведенное там;
  2. Будьте добрыми. Препятствуйте подлости, сплетням и тому, что не соответствует действительности или потенциально вредно или неудобно. Напомните ребенку, что нет никакой реальной конфиденциальности онлайн — каждое письмо или текст оставляет цифровой след, к которым можно получить доступ.

Архив сайта: перейти. Карта сайта