Советы от специалистов по подбору ИБП для газового котла

ibp-dlya-kotla-dubrovk

Владельцам автономных колонок в особенности тем, кто проживает в частных домах, обязательно придется покупать инвертор. Вот тут большинство среднестатистических граждан столкнутся с нелегким выбором. Дабы не ошибиться и не ухудшить состояние тепла в своем доме, рассмотрим несколько важных нюансов, спасших не одну установку.

Топ важных фактов о ИБП для домашних котлов

Большинство отопительных систем несет в себе целый ряд электронных устройств, нуждающихся в защите. Именно с этой целью приобретаются ИБП для котла многофункционального типа. Вот основные элементы, которые чаще всего подвержены негативному воздействию некачественного электроснабжения:

  • Программаторы;
  • Регуляторы;
  • Автоматика;
  • Сервоприводы;
  • Циркуляционные насосы.

В некоторых случаях выход из строя даже одного компонента приводит к аварии или взрыву. В лучшем случае владелец котла отделается дискомфортом в холодных комнатах или заменой замерзших труб. Минимальный набор параметров у ИБП примерно следующий: подача синусоидального тока, мощность на 20% выше от той, которая требуется, встроенный стабилизатор, контроллер и внешняя АКБ.

Форма синуса в сети позволяет котлу стабильно работать в повседневном режиме. В ином случае, могут наблюдаться перебои и неполадки в электросхемах. Повышенная производительность выбирается не только с прицелом на будущее. При старте многих приборов часто наблюдается повышенное напряжение, в результате инвертор просто может не вытянуть подобной нагрузки. Как следствие котел остановит свою деятельность.
Стабилизатор и контроллер имеются почти в любом инверторе, но если попадется вариант, где таких систем нет, сразу откладывайте его в сторону. Рекомендуется брать преобразователь без внутренней батареи. Во-первых, такие накопители обычно мало-ёмкие. Во-вторых, занимают лишнее пространство и добавляют вес. Теперь перейдем к вопросу о сторонних батареях.

Выбор и заказ аккумуляторов на территории Санкт-Петербурга

Скорее всего, большинство продавцов предложат взять аккумуляторы в СПб из разряда свинцово-кислотных. Поскольку они дешевле и пользуются большей популярности. Но в начале, стоит обратить внимание на аналоговые АКБ из разряда гелевых. Они существенно дороже, зато живу втрое дольше, при этом не боятся глубоких разрядов. В целом, каждый совершает выбор исходя из возможностей и стоящих перед ним задач.

Архив сайта: перейти. Карта сайта