Собираетесь взять в семью приемного ребенка?

Усыновление в Украине удочерение

На сегодняшний день в России возрастает динамика приема в свою семью детей из интернатов и детских домов. Можно только радоваться таким показателям, ведь как говорится, чужих детей не бывает. Да и детишки, которые были воспитаны в приемных семьях, гораздо больше приспособлены войти во взрослую жизнь, нежели те, которых так и никто не усыновил.

В тех ситуациях, когда семейные пары полностью готовы к усыновлению, с ними проводится большая работа по подготовке к усыновлению, неважно, есть ли у них свой ребенок либо нет. Будущих родителей подготавливают к тому, как правильно общаться, потому как, у воспитанников детских домов наблюдаются отличия от домашнего ребенка, необходим специальный метод общения.

Наибольшее предпочтение, приемные родители отдают малышам, которым исполнилось не более трех лет, следующие по популярности дети дошкольного возраста. Лучше, когда дети попали в детский дом недавно. Потому основным контингентом в детских домах являются дети подросткового возраста, которые уже позабыли, что такое жить в семье.

Дети в интернатах не обучены приготовлению еды, стирке, не ходят по магазинам за одеждой и продуктами, в большинстве случаев, для них будет довольно затруднительно ориентироваться в городах, потому как они не бывают на экскурсиях и в походах. В детдомах такие дети в полной мере обслуживаются персоналом. Потому в быту они практически являются беспомощными.

Российским правительством рассматриваются возможности создания систем по воспитанию сирот. Основная задача – распределить всех сирот по семьям, а дома интернаты будут лишь своеобразным перевалочным пунктом для перевода сирот в приемные семьи.

К чему нужно готовиться приемным родителям? Не следует опасаться принимать на воспитание более взрослых ребят, ведь они также желают расти в семье. Такие детишки будут более послушными, так как осознают, что жизнь в семье намного лучше интернатовской. Правда такие дети не умеют правильно выражать свое чувство любви. Им трудновато кого-то обнять, выразить свое доброе отношение. Сначала они будут замкнутыми, хотя не следует думать, якобы они не нуждаются в вашей заботе. Для них родительская любовь просто необходима, но они умеют выражать свою любовь, да еще не совсем освоились с ней.

Таких детей необходимо аккуратно, деликатным образом подготавливать и учить говорить «мама», «папа». При вашем терпении, такие дети отплатят вам стократно, станут впоследствии добрыми и ласковыми. Необходимо учиться понять ребенка, показывать свою любовь, в этом случае взаимная любовь не заставит себя долго ждать.

Архив сайта: перейти. Карта сайта