Самоменеджмент – что это?

Умение заставить себя что-то делать – это, конечно круто. Многие под самоменеджментом подразумевают исключительно умение убеждать самого себя. Но на деле, это лишь фундамент для этого навыка. В этой статье мы разберемся, что самоменеджмент – это комплекс навыков, которые помогают более гармонично управлять своей жизнью. Давайте детальнее их опишем.

Кстати, онлайн платформа образования EDUGET предлагает курсы менеджмента, предлагаем воспользоваться данными услугами.

business teamwork - business men making a puzzle

Мани-менеджмент

Ни для кого не секрет, что один из важнейших ресурсов человек – это деньги. И умение ими управлять называется мани-менеджментом. Многие хотят стать богатыми, а для этого необходимо просто следовать простой формуле – доходы должны превышать расходы. Необходимо работать на две стороны. Первая – это увеличение прибыли, а вторая – уменьшение издержек.

Мани-менеджемент – это управление собственными финансами. Без него благополучие в остальных сферах жизни не представляется возможным.

Тайм-менеджмент

Этот термин также известен и означает набор навыков по управлению собственным временем. Тайм-менеджмент позволяет человеку быть более свободным и проводить дни и месяцы так, как хочет. Конечно, при условии, что уделяется внимание всем сферам нашей жизни.

Knowledge-management

В этом случае идет речь об управлении собственными знаниями. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Следовательно, если вы будете больше знать, тем больше вы сможете при условии развитой силы воли. Но она входит в другой пункт.

Energy-management

Сюда входит буквально управление своей энергией. Сила воли относится именно сюда, потому что порой нам так хочется потратить свои силы не на то, что действительно нужно, а на гулянки или просиживание за фейсбуком. Если применять силу воли, то наша энергия будет направляться в правильное русло.

Также сюда входит слежение за своим здоровьем. Ни для кого не секрет, что если мы больны, то энергии меньше. Сюда же входит спорт и здоровый сон, поскольку эти виды деятельности пополняют запасы энергии.

Статус-менеджмент

Еще этот пункт можно обобщить: достижение правильного социального статуса и получение навыков по общению с другими людьми. Мы нередко замечаем, что более высокое социальное положение занимает тот человек, который находит подход к каждому человеку. Если мы учимся общаться с людьми, наш социальный статус повышается, и затем он может инвестироваться в другие ресурсы.

Все перечисленные выше навыки – это фактически умение распоряжаться разными ресурсами. Наша жизнь – инвестирование, и чтобы получить что-то, необходимо какой-то отдать. Успех – это когда всего в профиците.

Архив сайта: перейти. Карта сайта