Ремонт в ванной: о чем стоит помнить

ремонт в ванной

Большинство людей живет в жилых помещениях с компактными ванными комнатами. В этой статье описано, как видоизменить такую ванную, и какие основные этапы её отделки существуют.
Многие люди желают обойтись без демонтажа конструкций. И здесь рассматривается именно такой тип ремонта. Совсем без демонтажа не обойтись. Можно обойтись заменой плитки и сменой положения сантехники. У вас уже должен существовать определенный образ относительно цветовой гаммы и прочего.

Ремонт ванной необходимо начать с демонтажа оборудования:

  • Снимем смеситель и раковину;
  • На водопроводные трубы установим заглушки;
  • Затем удалим в ванной кафельную плитку и полностью очистим стены от остатков плитки.

Как создается дизайн

дизайн ваннойА теперь, поговорим о самом важном — о дизайне нашей ванной комнаты. Для того, чтобы создать пространство и сделать ванную комнату более привлекательной, не демонтируя перегородки, можно изменить местоположение сантехники – к примеру, поменять положение раковины и ванны. Так визуально исчезнет коридорный эффект и появится масса новых возможностей для того, чтобы по-новому обставить помещение. А если этот вариант вас не очень устраивает и хочется еще больших перемен, то можно и полностью сменить сантехнику. Используйте для поиска наиболее проверенные интернет-магазины, о которых уже есть положительные отзывы, например, http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika. Скорее всего вы уже задумывались о том, какую ванну выбрать, Стальную, акриловую или чугунную? Если нет, то выбирайте именно чугунную. Чугунная ванна имеет много преимуществ:

  1. Вода, во время наполнения не создает шума;
  2. Она наиболее долговечна;
  3. Чугун — теплоемкий, поэтому больше времени держит тепло.

Выбор материалов

Материалом для нас послужит всё тот же чугун, так как он долговечен, высокопрочен и обладает отличной шумоизоляцией. Так же можно рассмотреть эмаль, которая довольно проста в уходе.

Строительные работы

Вы выбрали строительные материалы и сантехнику . Что же дальше? Стены ванной комнаты покрываем грунтовочным составом, дабы обеспечить адгезию несущих конструкций и штукатурного раствора. На потолке сделаем разводку электропроводов и светильникам: одного к другому. Производим полную замену коммуникаций. Отступив 300 мм от пола установим металлические профили, от которых, начиная с низа вверх будут облицовываться стены керамической плиткой. При монтаже ванной, перевернём её и установим систему слива-перелива. Входные и выходные каналы системы соединяем с помощью гибкой гофрированной трубки. Затем к корпусу вашей ванны крепим ножки. Пол, нижнюю часть стен покрываем двойным слоем обмазочной гидроизоляции.
На этом всё, надеемся, статья была полезной!

Архив сайта: перейти. Карта сайта