Рецепт торта с мастикой

!!!

Торты с мастикой – это всегда что-то особенное и необычное. Съедобные шляпы и рубашки, любимые герои мультфильмов, картины, книги, сундучки… просто неограниченный полёт фантазии. Такой торт не сможет остаться незамеченным!  А если вам не хочется самому готовить, можно заказать торт с доставкой в кондитерской Буше.

Вам потребуется:

Торт: приготовьте торт по своему любимому рецепту.

Мастика: можно использовать разные варианты

  • Кулинарная
  • Шоколадная
  • Из маршмеллоу

Самый простой вариант создания торта с мастикой – это использование уже готовой кондитерской мастики, но если таковой нет, приготовьте ее самостоятельно.

1-й шаг: «Как подготовить торт к покрытию мастикой»

Приготовьте торт по любому рецепту. Выровняйте его боковые поверхности и верхнюю часть. Обмажьте толстым слоем масляного крема. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего достаньте и еще раз выровняйте слегка тёплой лопаткой для тортов (остывший крем проще разровнять).

2-й шаг: «Как приготовить мастику»

Есть несколько способов приготовления мастики.

  1. 1.       Как приготовить мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу – зефир по-американски.

Вам потребуется:

  • Маршмеллоу   100 г
  • Сахарная пудра   250-350 г
  • Сливочное масло (82%)   1 ст.л.
  • Разноцветные пищевые красители

Размягченное масло добавьте в миску с маршмеллоу. Разогрейте в микроволновке (на водяной бане) до увеличения объема зефира. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте. Вмешивайте сах. пудру до тех пор, пока мастика не приобретет упругость пластилина. (Для создания мастики разных цветов используйте пищевые красители).

  1. 2.       Как приготовить шоколадную мастику

Вам потребуется:

  • Тёмный шоколад 100 г.
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сливочное масло (82%)   1 ст.л.
  • Сливки (30%) 35 г.
  • Сахарная пудра   250-350 г

Наломайте шоколад и опустите кусочки в горячие сливки. Дождитесь полного растворения. Размягченное масло добавьте в миску с маршмеллоу. Разогрейте до увеличения объема зефира. Добавьте  растопленный шоколад. Перемешайте. Постепенно засыпайте сахарную пудру, пока мастика не приобретет упругость пластилина.

3-й шаг: «Как покрыть торт мастикой»

Смажьте стол маргарином, немного присыпьте крахмалом. Раскатайте мастику скалкой  (толщина слоя до 5 мм). Размер раскатанного слоя должен быть достаточным для полного покрытия вашего тортика. Перекиньте мастику через скалку и осторожно перенесите её на торт. Слегка прижмите и аккуратно разгладьте излишки (можно работать ладонями или специальным кондитерским шпателем). Разглаживайте мастику до полного распределения по поверхности торта. Обрежьте лишнее. Пузырьки уберите, слегка протыкая их зубочисткой и разглаживая рукой.

Мастика НЕ ДОЛЖНА соприкасаться с влажной основой (сметанный крем,варенье, пропитанные коржи, сливки), иначе она растворится.

Украсить торт можно вылепленными фигурками; накладными украшениями, вырезанными из мастики или оттисками.

Материал был подготовлен кондитерской Буше. Более 15 лет изготавливают лучшие торты на заказ, самые оригинальные оформления и начинка.

Архив сайта: перейти. Карта сайта