Реализация творческих идей при создании вязаных изделий

пряжа

Вязание является увлечением многих представительниц прекрасного пола независимо от возраста. Однако для создания изделий необходимо предварительно выбрать пряжу, которая будет соответствовать не только внешним пожеланиям, но и иметь необходимые свойства и характеристик. Качественная пряжа киев позволит создавать самые разнообразные изделия, которые сохранят свой первоначальный внешний вид и форму на протяжении длительного периода использования. Научиться понимать информацию на этикетке и выбирать наиболее оптимальный вариант в зависимости от особенностей будущего изделии достаточно просто, для этого потребуется изучить несколько советов от специалистов.

Как правильно читать этикетки

В первую очередь при выборе пряжи стоит обратить внимание на волокнистый состав, так как именно от него зависят ее свойства. Он может быть как однородный, так и смешанный. В первом случае в процессе изготовления пряжи используется один вид сырья, соответственно для второго типа – смесь нескольких ингредиентов в определенной пропорции, например, шерсть и акрил. На сайте kharkov-wool.com каждая посетительница сможет выбрать для себя все необходимое для реализации любых творческих пожеланий и создания истинных вязаных шедевров. Важной особенностью является тот факт, что если в составе процентное соотношение одного их видов волокна не более 10%, то пряжа считается однородной. Среди наиболее распространенных названий синтетических волокон можно выделить:

  • Акрил;
  • Полиамид;
  • Полиэфир.

Преимущества натуральных волокон известны всем, однако наличие химических составляющих является необходимым элементом для придания определенных свойств пряже. Сочетание натуральной шерсти и полиамида обеспечивает отличные показатели теплозащиты и гигроскопические свойства, созданное изделие будет достаточно прочным и устойчивым к истиранию. Однако содержание полиамида не должно превышать показатель 20%. Сочетание от 30% до 50% шерсти с соответствующими показателями полиэфира придает пряже теплозащитные свойства и эластичность. Во время носки такие вещи отлично сохраняют форму и устойчивы к изнашиванию. Для повышения прочности и максимального снижения уровня усадки шерстяной пряжи в ее состав добавляется акрил. При этом широкий ассортимент позволяет реализовывать самые необычные творческие фантазии в реальность.

Архив сайта: перейти. Карта сайта