Развлечения для детей в Киеве

Ребенок растет, развивается. Его жизнь становится более наполненной, интересной, осознанной. Он подчиняется почти взрослому режиму дня: завтрак, детский сад, дом. Все вроде бы размеренно и циклично, но выходные или праздничные дни вносят свои коррективы в жизненный уклад ребенка и взрослого. Встает закономерный вопрос: чем развлечь малыша, чтобы ему было:

  1. не скучно;
  2. интересно;
  3. полезно.

Да, нелегкая это работа: из просто родителя превратиться в аниматора, воспитателя, наконец, друга.

Даже в такой, казалось бы, обычный выходной день, когда хочется поваляться в постели, нужно думать о развитии ребенка. Малыш от пеленок до дошкольного возраста воспринимает мир таким, каким его видят, прежде всего, родители. Они говорят, что «вот этот цветок красивый», «эта тетя хорошая». Если второе аргументировать можно («потому что говорит добрые слова»), то первое нужно принять как аксиому.

Гораздо позже, когда у ребенка сформируются пусть детские, но уже взгляды на жизнь, он сможет поспорить: «а этот цветок красивее твоего». Но путь к этому осознанию прокладывают взрослые. Познание мира происходит чаще через игру, а значит, увлечь ребенка можно действием, которое его заинтересует.

развлеченияПри желании объединить свои интересы в одном месте, можно посетить торговый центр, где есть игровые комнаты или площадки. К примеру, организаторы детского парка профессий «Кидландия» http://kidlandia.ua/, предлагают возможность детям почувствовать себя взрослыми — получить знания и навыки, которые пригодятся им в реальной жизни. К тому же параллельно можно играть и веселиться.  Там можно самостоятельно планировать свою жизнь, заниматься любимыми и интересными делами. развлечения Здесь дети могут знакомиться с различными профессиями, зарабатывать игровые деньги, тратить их на развлечения, сувениры или накапливать на банковском счете. В общем, это прекрасный вариант досуга для всей семьи! Правда взрослые могут попасть в проект только в сопровождении ребенка.

Если рассматривать организацию досуга дома, то можно предложить малышу что-то нарисовать. И пусть сегодня это будет нестандартная форма рисования: мелом на асфальте, пальчиковыми красками на листе бумаги, кремом на торте (даже если это абракадабра, назовем ее «абстракционизм»). А можно выложить рисунок из спичек, кубиков, фасоли, гороха. Кстати, из круп разной величины получаются хорошие картины. Сверху детали такой картины можно раскрасить красками.

Внимательный родитель знает, что нельзя находиться в поле зрения ребенка и надоедать ему своим постоянным присутствием. Нужно поощрять самостоятельные занятия малыша, незаметно направляя его действия (например, предложить ему самому построить башню из кубиков, которую потом оценят родители или гости).

Благостное настроение и умиротворенность в душе малыша и взрослого останутся после простой пешей неспешной прогулки. Гуляя по парку или лесу, можно увидеть массу интересного (собрать грибы, ягоды, шишки, коряги для будущих поделок, понаблюдать за жизнью лесных обитателей и т. д.). Такие впечатления оставляют яркий след в душе ребенка на всю жизнь.

Архив сайта: перейти. Карта сайта