Расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2017 году

расчет пособия по уходу за ребенком в 2017 году

Расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2017 году

Право на эту выплату имеют несколько категорий граждан. На него могут рассчитывать мама и родные ребенка, которые ухаживают за ним и не работают. Обязательным условием получения выплаты является наличие страховки. Страховка не нужна только в случае смерти родителей, либо лишения их родительских прав. Имеет право получать пособие мать, работодатель которой обанкротился или прошел процедуру ликвидации, а также родные, обучающиеся на очной форме.

Если молодая мама осуществляет трудовую деятельность во время декрета, рассчитывать на пособие она может в случае оформления на неполный рабочий день. Поэтому, при необходимости дополнительного заработка, возможно трудоустройство на неполную ставку.
Если женщина работала в нескольких местах одновременно, пособие она будет получать только от одного работодателя. Выбор остается за ней. В тех случаях, когда отпуск по беременности совпадает с отпуском по уходу за ребенком, женщине стоит выбрать, какое именно пособие она желает получать. Работодатель производит выплату дотаций по уходу за ребенком. Достаточно редко эти выплаты осуществляются органами социальной защиты населения.

 Оформление документации

Первым делом, следует написать заявление о желании выйти в отпуск по уходу за ребенком. Как правило, оно пишется в простой письменной форме. Возможно применение особого бланка, если в организации предусмотрен такой порядок. Понадобится свидетельство о рождении ребенка либо о его усыновлении. В обоих случаях нужно будет сделать дополнительные копии. При наличии второго ребенка, понадобится и его свидетельство о рождении, это влияет на сумму выплат и их срок.
Необходимо будет предоставить документы, подтверждающие, что отец ребенка не получает на него никаких пособий. В некоторых случаях, могут понадобиться подобные документы близких родственников. Если женщина проработала в конкретной организации меньше 2 лет, потребуется справка о доходах с предыдущего места работы. При наличии сразу нескольких мест работы, следует собрать справки с каждого работодателя, чтобы подтвердить, что от них выплата пособий не происходит.

 Порядок оформления

Собрав все необходимые документы на получение пособия, необходимо проинформировать работодателя, а все собранные документы предоставить в отдел кадров. Важно тщательно следить за правильностью заполнения каждого документа, это может существенно сэкономить время. На исправление ошибок может уйти несколько дней. Приказ работодателя об отпуске нужно получить под роспись. Он является основанием к предоставлению положенного пособия. Кроме того, он гарантирует начисление положенных выплат.

 Порядок расчета

Порядок расчета пособия одинаков. Изменяется только процент от заработной платы, который оказывает влияние на размер денежной выплаты. Средняя заработная плата, которую мать получала за предыдущие два года, делится на сумму дней за отчетный период. Затем эта сумма умножается на тот процент, который установлен в 2017 году. Схема похожа с расчетом дотаций по беременности.
В расчетный период не включаются дни, которые человек провел на больничном либо отсутствовал на работе, проходя медосмотр. Учету также не подлежит время, которое женщина провела в отпуске по беременности.

 Кто будет получать минимальное пособие

Получать указанное пособие могут лица, не имеющие места работы. Однако для этого следует зарегистрироваться в центре занятости населения. К этой категории относятся индивидуальные предприниматели, лица владеющие бизнесом. Минимальное пособие будет получать лицо со стажем работы менее 6 месяцев и заработной платой менее прожиточного минимума.

LEAVE A COMMENT

Архив сайта: перейти. Карта сайта