Пульпит или воспаление нерва в зубе

Пульпит или воспаление нерва в зубе

Пожалуй у каждого второго была ситуация когда болел зуб. Что делать и как это лечить нам расскажут врачи центра семейной стоматологии iStomatolog г. Киев.

Чаще всего это происходит при воспалении нерва. Боль может быть разнообразной: острой и тупой, длительной и кратковременной, иррадиирующей или нет. В любом случае удовольствия мало и если при наличии полости в зубе процесс похода к стоматологу откладывается на неопределенное время, то когда болит – мы очень быстро находим возможность попасть к доктору.

Причин воспаления нерва или пульпит достаточно много. Среди наиболее частых  —  это нелеченые кариозные полости в зубах, травматический отлом части зуба, резкое переохлаждение и тд. Воспаление нерва — это не конец, и не повод  удалять зуб. Качественно пролеченные корневые каналы продлят жизнь зубу на долгие годы. В зависимости от причины вызвавшей воспаление  и вида воспаления — лечение может затянуться на два и более посещений. Манипуляция по удалению нерва из корневого канала проводится под местным обезболиванием. После удаления нерва доктор проводит очистку и расширение корневого канала (так называемую эндодонтическую обработку). По показаниям возможно пломбирование корневого канала или заполнение на какой-то период времени лечебными пастами. После постоянной пломбировки корневого канала возможно восстановление анатомической формы зуба с применением современных фотополимерных материалов, стекловолоконных и карбоновых штифтов или протезирование несъемными конструкциями-коронками (металлокерамическими, безметалловыми).

Центр семейной стоматологии iStomatolog применяет в своей  практике лучшее эндодонтическое оборудование. Это системы – AET,  SonicAir, Inject, XSmart и др. для обработки и расширения корневых каналов. Применение лазера и озона обеспечивает стерилизацию корневых каналов перед их пломбированием и сводит к минимуму вероятность развития осложнений в дальнейшем. Высокий профессионализм докторов, современное оборудование, лучшие материалы Parkell и Tokuyama-это именно то, что обеспечивает прекрасные отдаленные результаты.

Архив сайта: перейти. Карта сайта