Привет из прошлого или некоторые нюансы усыновления

усыновление

Потенциальные родители еще на ранней стадии усыновления думают над тем моментом, говорить ли ребенку, что он был взят из детдома, или же нет. Данный вопрос может возникнуть только в том случае, когда малыш был усыновлен в раннем возрасте.

Тайну усыновления удается сохранить до самого конца лишь единицам родителей. Но никогда не стоит забывать о том, что правду ребенку могут открыть обиженные родственники, друзья семьи, или даже всезнающие соседи. Конечно же, когда малыш услышит информацию подобного рода от чужих людей, то она окажется для него очень обидной. Повзрослевший ребенок может отказаться от общения со своим мамой и папой и даже может сгоряча совершить какой-нибудь опрометчивый поступок.
Целесообразнее данную пренеприятную новость сообщить ребенку в раннем возрасте, предоставив информацию в форме игры, или сказки. В таком случае придется ответить на тысячу детских вопросов и даже встретиться с биологическими родителями малыша. Но при этом не стоит плохо отзываться о детском прошлом, ругаться с ним по этому поводу и оскорблять его настоящих родителей.

Когда ребенок появился в семье уже в сознательном возрасте и заведомо знает, что является приемным, у родителей может появиться проблема: стоит ли ему разрешать общаться с прежними друзьями, живущими в детском доме, либо же и вовсе необходимо запретить общение такого рода.
Решать в данном случае, конечно же, в первую очередь нужно только родителям, но при этом стоит помнить о том моменте, что придя в семью, ребенок моментально становится ограниченным в общении. Он может посещать детский сад, либо школу, но заводить там друзей он начнет не скоро, а, следовательно, он будет остро нуждаться в поддержке со стороны бывших товарищей. Родители могут один раз в неделю посещать с приемным ребенком детский дом и приносить деткам угощения и подарки, а ребенок, тем временем, может полностью расслабляться в привычной для него атмосфере.

На прошлую жизнь имеет полное право абсолютно любой человек, в том числе и ребенок. Когда малыш захочет перенести из этой самой прошлой жизни что-нибудь в новую, ему стоит позволить это сделать, при этом родители должны полностью контролировать этот процесс.
При усыновлении родители могут столкнуться с множеством проблем, которые будут требовать к себе особого подхода и стремительных действий. Все они являются решаемыми, для этого требуется лишь приложение усилий и терпение.

Архив сайта: перейти. Карта сайта