Приемные дети. Право на любовь.

приемные дети, усыновление

 Брошенные дети, которые оказались ненужными собственным родителям, порой так и остаются брошенными всеми. Многие не любят об этом говорить, потому что вопрос этот достаточно неприятный, причиняет только боль. Но ребенок ни в чем не виноват и так радостно, что есть люди, готовые подарить свою любовь и возможность иметь семью таким малышам.

Но часто приемные родители сталкиваются с проблемами в воспитании. Мы уже рассказывали об особенностях в развитии и воспитании приемных детей от младенчества и до года. Сейчас же речь пойдет о детках от года и старше.

В возрасте от одного года и до трех лет наступает, пожалуй, самый интересный и радостный период в развитии малыша. В это время малыш начинает быстро меняться и учится новому, что только доставляет радость родителям. Его первые слова, переходящие в первые предложения; его первые «умозаключения», порой настолько наивны и по детски чистые, что не может не умилять.

Примерно с двух с половиной лет и до трех у деток наблюдается возрастной кризис, который требует внимания и понимания со стороны родителей. Приемные детки этого возраста могут отставать в развитии от своих сверстников. Но при правильном подходе и с помощью любви родителей данное различие быстро исчезает, и малыш вскоре догоняет в умственном развитии других деток. С трех и до пяти лет усыновленные дети отличаются своей самостоятельностью, что не свойственно «домашним» детям. Они способны полностью обслуживать себя сами. Но что касается психического развития, то разница между ними и детьми из семей очень заметна, поэтому для коррекции необходимо приложить много сил родителям, и будут не лишними занятия с логопедом и психологом.

приемные дети От пяти и до семи лет приемные дети отличаются своей независимостью и самостоятельностью. В отличие от «домашних» деток, приемные к этому возрасту уже многое умеют делать сами. Приемным родителям не стоит бояться, что у ребенка могут появиться какие-то наследственные заболевания. До этого возраста, как правило, если есть наследственные болезни, то о них уже известно.
В этом возрасте наладить отношения с приемным ребенком легче, так как он сам делает все для того, чтобы понравиться будущим родителям.

Когда ребенок находится в возрасте от семи и до десяти лет, он всем сердцем мечтает о том, чтобы и его приняли в семью, поэтому прикладывает максимум усилий для того, чтобы понравиться семейной паре. Сложности в воспитании детей этого возраста заключается в том, что ребенок рос столько лет в определенной среде, и это повлияло на его развитие и поведение. Родители, которые пришли к решению усыновить ребенка, должны проявлять понимание и терпеливо принимать его таким, пытаясь «переделать» его под жизнь в настоящей семье.

Деток в возрасте старше десяти лет практически не усыновляют. В этом возрасте дети имеют право решать, могут ли приемные родители их усыновить, или же нет.

Архив сайта: перейти. Карта сайта