Причины бесплодия у женщин и мужчин

причины бесплодия

Причиной бесплодия является не только женщина, мужчина имеет такой же процент вины. В течение года пара, не увенчавшаяся удачей зачатия, имеет шанс получить статус бесплодия (подробнее об этом можно прочитать здесь: https://mamalenta.ru/besplodie-u-zhenshhin-1200.html). Успех беременности зависит от качества вырабатываемой спермы и ее количество. Причины плохой выработки спермы у мужчины могут быть: перенесенные в детстве заболевания яичек, облучение рентгеном, применяемые лекарства, травмы. Все это является причиной снижения активности и количества сперматозоидов. Температура, повышенная в мошонке, уменьшает способность оплодотворения спермы, стягивающее белье или варикоз на яичках, алкоголь, никотиновая зависимость — факторы бесплодия.

У женщин фаллопиева труба должна быть здорова, яйцеклетка передвигается по ней в матку. Слизистая оболочка должна быть способна принять оплодотворенную яйцеклетку для дальнейшего процесса. Шейка матки не должна быть помехой в пути сперматозоида, вырабатывать чистую, без цвета слизь, яйцеклетка освобождается, сперма имеет возможность пройти через шейку матки в матку, после в трубу. Не зная благоприятного дня для зачатия, отрицательные эмоции в момент полового акта, играют немаловажную роль в зачатии.

Беременность, не наступившая в течение года, не означает, что пара бесплодна. Обращение к специалисту для осмотра и консультации, только это может установить данный диагноз. Пара получившая опровержение бесплодия, добавляют семье уверенности и положительные эмоции для новых попыток стать отцом и матерью.

Во время исследований выявляются различные факторы бесплодия. У мужчин травмы в детстве, болезни яичек, патологий члена. У женщин выясняют регулярность менструального цикла, если в обследовании все хорошо, овуляция происходит как надо. Болезненные месячные также указывает на это. Для зачатия необходимо заняться сексом за 14 дней до критических дней. Необходимо пройти обследование для опровержения воспаления половых органов, кисты, увеличения яичников, не смещена ли матка. Выяснив, что в этой области проблем нет, делаются другие анализы.

причины бесплодия

Анализ спермы

Исследования происходят в лаборатории. Воздержавшись от секса, мужчина собирает семя в определенный контейнер, который можно приобрести в любой аптеке и сдает ее на обследование.

Посткоитальный анализ

Исследование спермы оставшейся в организме женщины. Образец берется не позднее 12 часов после контакта. Исследуют на активность, количество, подвижность оставшихся сперматозоидов. Не мешает ли прохождению семени инфекция, нормальная ли жидкость, вырабатываемая влагалищем. Сдается анализ в половине менструального цикла, исследование попадало в период овуляции.

Анализ овуляции

Исследуется при помощи измерения температуры тела женщины. Каждое утро измеряется градусником и фиксируется температурные скачки. При овуляции температура тела понижается, после поднимается, вторую половину повышается. Это происходит из-за гормона прогестерона. В аптеке можно приобрести специальные тесты на определение овуляции.

Архив сайта: перейти. Карта сайта