Построй свой мир сам

Первое LEGO, с которым знакомится малыш – это конструкторы серии Duplo, замечательная игрушка для детей от 1,5 годика и до 5 лет. С самого раннего возраста у ребенка нужно стараться развить мелкую моторику, конструктивное мышление, усидчивость, а также положительное отношение к жизни. Для этого в LEGO DUPLO есть все самое необходимое: форма и размеры деталей продуманы до самых мелочей, понятная и интересная деткам тематика конструктора.

LEGO Duplo

В конструкторах LEGO для детей 1,5 лет всё ориентировано на формирование цвето- и формовосприятия. Малыш с увлечением будет сооружать из деталей машинки, цветы, дома, маму и папу. И пусть еще трудно различить, кто есть кто, самое важное, что для строителя разница видна невооруженным взглядом! Ручки, сразу не очень послушные, но с каждым днём все быстрее и проворнее собирают различные поделки. Следовательно, можно переходить к наборам для детей от 2 лет.

В наборах для двухлетних детей, деталей на порядок больше и они немного меньше. К двум годам у ребенка уже есть определённые предпочтения, поэтому у наборов LEGO Duplo для 2 лет существует самая разнообразная тематика: армейские части, пожарные станции, аэропорты – для мальчиков; магазины, зоопарки, фермы – для девочек. В этих конструкторах намного больше различных фигурок и они замечательно подходят для всевозможных ролевых игр. Самый лучший вариант игры — это если играют детки и взрослый, который может придать верное направление игре, придумать занимательный и неожиданный сюжетный поворот или, напротив, не сказать ни слова, если малыши справляются самостоятельно.

В небольших наборах представлен, в основном, один эпизод определённой тематики: кормление животных на ферме или зоопарке, полицейская погоня и т. д. Они нужны для того, чтобы родители попробовали конструктор LEGO и убедились, что это, на самом деле, замечательная игрушка.

Средние наборы сделаны для игры по тематике, которая нравится ребёнку. Это, возможно, благодаря достаточному числу деталей в коробке. Тут самое важное угадать с тематикой.

Большие наборы созданы для различных праздничных дней, хотя можно порадовать ребёнка и в любой другой день. Большая коробка содержит в себе и внушительное число деталей (от 120 и более). Одного большого набора хватит, чтобы создать целый мир для нескольких детей.

Архив сайта: перейти. Карта сайта