Под воздействием пара

баня

Баня – поистине уникальное место, куда ходят не только укрепить здоровье, но отдохнуть душой и телом. Вы посещаете баню, не только, когда вам хорошо. Озабоченные какими-либо проблемами, в этом месте вы без труда находите их верное решение. Тут человек открывается целиком и без остатка, и обнажен в буквальном смысле слова. Поэтому приобретайте товары для бани, чтобы чувствовать в ней себя комфортно, и легкого вам пара!

Банная философия

Если у вас на даче или в загородном доме имеется собственная банька, которой пользуются только члены семьи, – это идеальный вариант. Проверьте ее техническое состояние, наведите чистоту и – приятного вам времяпрепровождения!

Из общественных бань выберите ту, которая пользуется солидной репутацией. Посещать ее лучше утром – «по первому пару», когда там самый чистый пол и свежий воздух. Но будьте готовы к тому, что общественные бани, сауны, бассейны являются излюбленным «перевалочным пунктом» для грибковых заболеваний.

Но не отказываться же, из-за этого от любимого и полезного занятия! Чтобы уберечься от болезни, обязательно надевайте на ноги непромокаемые тапочки или резиновые шлепанцы. Никогда не надевайте чужую банную обувь, возьмите за правило не забывать свою. О том, что нельзя пользоваться чужими полотенцем и мочалкой, наверное, не стоит и говорить.

На полку в бане в целях гигиены стелите полотенце. Все необходимые предметы входят в подарочные наборы для бань, которые можно заказать здесь. В зависимости, от комплектации набора, в него могут входить следующие вещи:

  • дубовый или банный веник;
  • полотенце;
  • коврик или войлочная подстилка;
  • перчатки или рукавицы;
  • банная шапка и другие предметы.

Не жалейте средств на комфортное посещение бани и профилактику.

Банные правила

Чтобы воздействие пара было целебным, существуют банные правила, которых следует придерживаться:

  1. Перед тем, как первый раз зайти в парную, помойтесь под душем и насухо вытритесь полотенцем.
  2. Разогревание тела должно происходить постепенно: сначала посидите или полежите не более 5-7 минут на нижней полке, где количество пара и температура меньше. В последующие заходы время нахождения в парилке можно увеличить до 10 минут.
  3. Позаботьтесь о том, чтобы голова в парной голова была покрыта. Всегда берите с собой в баню шапку, приобрести которую можно на сайте вместе с подарочным набором для бани, или отдельно от него. Опасайтесь перегрева головы в парной!
  4. Старайтесь между заходами в парную больше пить, особенно полезны травяные чаи или просто обычная вода. С обильным питьем пот выделяется активнее, а с ним уходят шлаки.
  5. Полезная процедура после парной – охлаждение организма. Можно поплавать в бассейне, или просто ополоснуться под прохладным душем, и почувствовать, как отступает чувство тяжести. Однако не стоит находиться в воде до холодных «мурашек».

В баню за красотой и общением

Для мужчин баня не просто выполняет функции парной, а порой еще и служит местом встречи с друзьями. Когда тело после парилки наливается силой, становится гибким и подвижным, кажется, что все болезни и неурядицы уносятся прочь. И тут наступает время общения: одни обсуждают последние новости, другие пытаются кого-то образумить, а кто-то вообще поет любимую песню.

Женщины стараются использовать баньку с пользой:

  1. Избавиться от целлюлита – хотя уже само по себе посещение бани является  настоящим ударом для него. Но с помощью веничка можно окончательно «добить» его. Ведь веник – это как бы средство «два в одном»: листья и прутья выступают в качестве мощного массажера, а дополняет процедуру комплекс антицеллюлитных веществ, входящих в его состав.
  2. Увлажнить кожу с помощью маски – под воздействием пара и высокой температуры поры раскрываются, обеспечивается более глубокое проникновение активных веществ в кожу, в результате чего эффективность любого косметического средства увеличивается в несколько раз.
  3. Обеспечить  антивозрастной эффект, призвав на помощь пилинг – ведь воздействие бани делает процесс отшелушивания не только мягким и эффективным, но и стимулирует самообновление кожи.

В женских подарочных наборах содержатся товары для бани, которые могут принести пользу для совершения этих косметических процедур: медовый пилинг, масла и другие нужные средства.

Архив сайта: перейти. Карта сайта