Первые дни беременности будущей мамы

Девушки, которые запланировали свою беременность заранее, с особой серьезностью относятся к её самым первым проявлениям. Наблюдая за своим поведением, они стараются уловить некоторые изменения. Гинекологи различают несколько сроков для беременной женщины – истинный и акушерский. Главной отличительной чертой этих разновидностей является время, то есть акушерский срок отсчитывается от начала менструального цикла, а истинный от момента зачатия. Определить истинный срок достаточно сложно, именно поэтому будущим мамочкам производят отсчет исходя из акушерского срока.

Первые дни беременности будущей мамы

С научной точки зрения, первые дни после зачатия нельзя назвать самой беременностью, так как оплодотворенная яйцеклетка в течение 8-11 дней передвигается в матку, где происходит её дальнейшее развитие, то есть превращение в плод. Если за этот период яйцеклетка, по каким-либо причинам, не прикрепляется к стенкам матки, беременность у женщины не наступает.

После плотного закрепления яйцеклетки женский организм начинает активно вырабатывать гормон ХГЧ, который в свою очередь обеспечивает сильную защиту для будущего малыша. Именно с этого момента в организме начинается гормональная перестройка, которая в свою очередь влияет на вкусовые предпочтения, настроение и самочувствие беременной женщины.

Самым первым видимым признаком беременности для девушки должна стать задержка менструального цикла. Зачастую, на второй недели после зачатия у женщины могут появляться кровянистые выделения, которые происходят из-за внедрения оплодотворенной яйцеклетки в матку. Стоит отметить, что такие выделения ни в коем случае не должны сопутствовать беременности на протяжении всего срока. Если женщине давно известно об её интересном положении, но при этом выделения не прекращаются, следует незамедлительно обратиться к врачу. Немаловажным сигналом является повышение базальной температуры тела при беременности. При оплодотворении температура тела резко падает, а затем снова повышается. В первые несколько недель беременности женщина может заболеть, так как иммунитет резко ослабевает, появляется излишняя утомленность и сонливость. Так же в этот период женщина ощущает резкое набухание груди, ощущает дискомфорт в этой области, а иногда даже легкую, пронизывающую боль. Многие женщины отмечают, что чуть ли не с первых дней чувствуют некоторые покалывания в матке, так же свидетельствующие о наличие беременности, как и ранний токсикоз.

Архив сайта: перейти. Карта сайта