Параметры выбора мультиварки

Сегодняшний ритм жизни заставляет хозяек все больше и больше прибегать к помощи современных технологий. Порой даже не остается сил на готовку семейного ужина. И здесь, им понадобится помощница на кухне – мультиварка.

мультиварка

Как же выбрать себе мультиварку? Ведь рынок бытовой техники переполнен мультиварками разных фирм. Мы проанализировали ассортимент интернет-магазина http://www.5ok.com.ua/multivarki.html и постарались разобраться с этим нудным в быту прибором. Вот несколько параметров, изучив которые вам будет легче выбрать ту или иную модель мультиварки.

  1. Тип современных мультиварок несколько: скороварка, рисоварка, мультиварка. Как видно из названия они отличаются временем приготовления.
  2. Объем чаши мультиварки начинается от одного литра, максимальный объем десять литров. Мультиварки с объемом чаши в пять литров готовят еду на 10 порций. Для маленьких семей подойдет мультиварка с объемом в 2-3 литра.
  3. Материал чаши мультиварок бывают двух видов: тефлон и керамика. Минус тефлона в том, что он, нагреваясь, выделяет вредные вещества. Преимуществом является то, что тефлон не царапается и служит долго своей хозяйке. Керамика же хотя и не выделяет вредных веществ, но она хрупкая и срок ее службы недолог.
  4. Мощность. От нее зависит время, затрачиваемое на приготовление блюд. Современные мультиварки бывают мощностью 180-2000 Вт. Средняя мощность мультиварки с объемом в 5 литров составляет 800 Вт.
  5. Тип управления у мультиварок бывают электронный и механический. Механическое управление можно встретить в основном у рисоварок. Большинство мультиварок же имеют жидкокристаллический дисплей и электронную панель управления.

Кроме основных параметров существуют также дополнительные параметры при выборе мультиварки, например, герметичный клапан для крышки, чтобы она случайно не открылась во время работы прибора. Кнопка для выпуска пара очень важна, так как при ее отсутствии, вам необходимо будет ждать пока мультиварка выпустить пар. Длина шнура тоже немаловажный момент. Чем длиннее шнур, тем удобнее будет использовать мультиварку.

Стоит также уточнить количество режимов приготовления. Режимов может быть от двух до двадцати. Основные режимы для всех видов мультиварок – крупы, каша, тушение, на пару, выпечка. Дополнительные функции – отложенный старт и поддержание тепла.

При покупке мультиварки необходимо уточнить на какой срок дается гарантия. Хорошая фирма дает гарантию на свое изделие не меньше года.

Архив сайта: перейти. Карта сайта