Отдам на усыновление

Дети – безмерное счастье. Не зря говорят о том, что семья никогда не будет полноценной без маленького человечка.  Однако бывают такие ситуации, когда родители принимают решение о том, чтобы отдать ребенка приемным родителям.

«Отдам ребенка на усыновление» — объявления такого характера можно найти в достаточном количестве в интернете. Конечно, можно осуждать таких мамочек, считать их решение и поступок безнравственным и жестоким, но факт продолжает оставаться фактом.

Отдам на усыновление

Причины

Чаще всего объявления типа «отдам ребенка после родов на усыновление» можно  увидеть от совсем молодых мамочек. К сожалению, нравственность в нашей стране и мире вцелом страдает. Если несколько поколений назад факт забеременевшей школьницы считался чем-то вопиющим, на такую девушку показывали пальцами и стыдили, то в наше время это уже становится нормой.

Однако от детишек отказываются не только  совсем юные мамочки, которые просто не готовы к подобной ответственности, не имеют ни образования, на работы, ни надежной опоры, но и полноценные семьи. Пренебрежение банальной контрацепцией порой приводит к необратимым последствиям. Конечно, профессионалы настоятельно не рекомендуют доводить ситуацию до критической. Однако что же делать, когда прерывание беременности уже не возможно, а содержать еще одного ребенка семья просто не может. Вот в их голову и приходит решение отдать малыша.

Как бы страшно это не звучало, но детей-сирот в нашей стране с каждым годом становится все больше.

Отдать ребенка или обречь на страдания

Только подумайте, что ждет малыша в семье, где его никто не ждет, не хочет, где элементарно нет возможности его содержать и воспитывать. Конечно, ни один даже самый лучший детский дом не заменит тепла родителей, их заботы и ласки. Однако если вы отдадите ребенка приемным родителям, то хотя бы дадите ему шанс вырасти счастливым, здоровым и, главное, любимым.

Решение должно быть обдуманным и взвешенным. Помните о том, что ребенок – это не игрушка, его не возможно просто отдать, а потом забрать. Вы должны раз и навсегда определиться и быть твердой в своем решении.

Отдам на усыновление ребёнка

Оптимальный период

Отдам на усыновление новорожденного ребенка – да, такие объявления на первый взгляд повергают в шок и дикий ужас. Но в данном случае мать или оба родителя не отказываются от ребенка, не бросают его в детском доме или родильном отделении – они подыскиваю новую семью для своего малыша.

Если вы не ждете ребенка, понимаете, что не сможете обеспечить ему нормальной жизни, полноценного роста и развития, есть смысл подумать о поисках приемной семьи тогда, когда ребенок еще находится в утробе матери. Доводилось ли вам когда-либо слышать о суррогатном материнстве, подразумевающим процедуру вынашивания малыша для супружеской пары. Беременная женщина в данном случае выполняет роль так называемого инкубатора. Это на самом деле пойдет на благо малышу – он ни одного дня не проведет в детском доме, а сразу же попадет в любящую его семью.

Советы и рекомендации

«Отдам на усыновление неродившегося малыша» — если вы увидели подобное объявление и решили стать приемными родителями, важно познакомиться с юридическими аспектами подобной процедуры. Воспользуйтесь основными советами, помогающими упростить процедуру, а одновременно с этим соблюсти закон:

  1. Примерно за 23 месяца до предполагаемой даты родов, необходимо получить от органов опеки и попечительства разрешение на усыновление. Этому предшествует длительная процедура сбора справок, доказательства своей состоятельности. Не стоит получать заявление раньше, так как некоторые документы, например, медицинское заключение, действительны в течение 6 месяцев с момента выдачи.
  2. Если биологическая мать не состоит в официальном браке, в графе «отец» стоит поставить прочерк для того, чтобы в дальнейшем избежать трудностей.
  3. После того как будет выдано свидетельство о рождении ребенка, биологическая мать и усыновители должны обратиться в органы опеки для того, чтобы заявить ос воем намерении.

Архив сайта: перейти. Карта сайта