Особенности и нюансы экстракорпорального оплодотворения

Особенности и нюансы экстракорпорального оплодотворения

Медицина на сегодняшний день является достаточно развитой сферой, в результате чего обеспечивает решение многих проблем. Достаточно востребованной в современном мире является услуга экстракорпорального оплодотворения. Многие семейные пары не могут завести ребенка естественным путем по самым разнообразным причинам, поэтому обращаются к услуге искусственного оплодотворения. Получить всю необходимую информацию и проконсультироваться со специалистом можно на сайте http://sana-med.com.ua/ru/oplodotvorenie_metodom_eko.php/, после чего принять окончательное решение будет намного легче. Предварительно проводятся многочисленные анализы и исследования, чтобы убедиться в необходимости проведения ЭКО и выявить возможные противопоказания.

Механизм и показания к проведению ЭКО

Метод искусственного оплодотворения является достаточно молодым, однако за весь период существования завоевал достаточно широкую популярность. Экстракорпоральное оплодотворение является на сегодняшний день одним из основных методов лечения бесплодия, в том числе при наличии патологий у мужчины. Для многих супружеских пар данный способ стал решением проблемы. Особенность механизма данного вида оплодотворения заключается в том, что яйцеклетка оплодотворяется мужской семенной жидкостью в пробирке, после чего осуществляется ее внедрение в матку женщины. При положительном исходе частым явлением становится многоплодная беременность. Это обусловлено тем, что данный способ предусматривает участие нескольких яйцеклеток. По желанию будущих родителей лишние зародыши могут быть удалены на раннем сроке беременности.

Основным показанием для проведения ЭКО является невозможность устранения причины бесплодия. В основном у женщин это происходит при резекции маточных труб и нарушении их проходимости, возникающих в результате сильных воспалительных процессов. Также показателем к применению данного способа является недостаточная концентрация сперматозоидов для осуществления оплодотворения естественным путем. В таком случае специалисты прибегают к искусственному получению семенной жидкости в результате пункции или хирургического вмешательства. Это позволяет избежать ЭКО, так как сперма вводится непосредственно в полость матки. Частота проведения искусственного оплодотворения и возможные противопоказания определяются индивидуально в каждой конкретной ситуации.

Архив сайта: перейти. Карта сайта