Основные виды направлений тренировок в фитнес клубах

фитнес

Приходя впервые в фитнес клуб довольно сложно сразу определить, чем именно хочется заниматься. Но не стоит теряться. В кажущемся многообразии программ, что предлагают новичку, можно выделить несколько основных направлений, дающих представление о целях и особенностях занятий. Многие клубы предлагают воспользоваться покупкой абонемента на определенный срок — это, как правило, существенная экономия. Узнать цены на абонемент можно тут: фитнес цены (г. Тула).

Аэробика

Довольно старое и широко известное направление, наибольшую популярность имеющее среди женщин, что вполне понятно. Это направление наиболее подходит для тех, кто хочет поддерживать мышцы тела в тонусе или сбросить лишние кг. Упражнения несложные и не требующие навыков, но по нагрузкам не уступают занятиям с тренажерами и охватывают работу со всеми группами мышц. Работа в группе обходится дешевле, при этом азарт и командный дух способствуют не только хорошему настроению, но и лучшему эффекту от упражнений. Как правило, группы разбиваются по уровням сложности, и, освоив одну ступень, можно самостоятельно перевестись в более «продвинутую» группу.

Силовые упражнения

Как и аэробика, это направление является основным в клубах и известно очень давно. Оно подходит для тех, кто хочет упражнениями скорректировать свою фигуру и нарастить мышцы. В силовых упражнениях у мужчин предпочтение отдается индивидуальным тренировкам на тренажерах. Женщины же чаще записываются в групповые занятия усиленной аэробикой с использованием утяжелителей и гантелей. Программы могут охватывать как все, так и отдельные группы мышц.

Танцевальные направления

Относительно новым и популярным среди молодежи является танцевальное направление. Восточные и современные подвижные танцы (R’n’B, Latina Dance, Hous) помогают не только скорректировать фигуру и держать в тонусе мышцы, но и значительно улучшить осанку, развить координацию и гибкость.

Восточные единоборства

Восточные единоборства, которые во многом уже адаптированы из искусства войны в техники по поддержанию здоровья также популярны среди услуг фитнес-центров. Ушу, айкидо, джиу-джитсу — универсальные курсы занятий и для мужчин, и для женщин.

Йога

Йога уже стала неотъемлемой частью большинства программ в фитнес-клубах. Тренировка направлена на укрепление мышц спины и пресса, гибкости и подвижности суставов. Большое внимание к дыхательным упражнениям благоприятно воздействует на работу мозга, улучшает циркуляцию крови.

Оздоровительный фитнес

Оздоровительный фитнес – направление, которое включает в себя комплекс упражнений без дополнительных снарядов (калланетику), занятия на ортопедических мячах (fit-ball), езду на велотренажерах. Эти направления не дают сильного прироста мышц, но способствуют общему оздоровлению организма. Фитбол без перегрузок для организма укрепляет позвоночник, мышцы спины, тренирует дыхание и сердце. Велотренажеры подойдут желающим сбросить калории и повысить выносливость. Калланетика во многом похожа на йогу и направлена на развитие выносливости, гибкости и сжиганию жира, но не тренирует дыхательную систему.

Архив сайта: перейти. Карта сайта