Основные факторы, влияющие на выбор коляски

сумки для колясок

При желании купить коляску в Киеве в первую очередь необходимо уточнить условия ее использования и возраст ребенка, для которого она покупается.

В том случае, если рассматривается приобретение коляски для новорожденного, выбирать придется между прогулочной коляской и полноразмерной многомодульной системой, так как только эти виды предоставляют возможность установки люльки для маленького ребенка.

При выборе коляски для ребенка в возрасте шести месяцев и более конкретный вариант будет зависеть от предполагаемых условий эксплуатации изделия.

Если предполагаются частые поездки в общественном транспорте, наилучшим выбором будет коляска-трость. За счет небольших размеров такого изделия, а также возможности складывания, ее можно будет без проблем перевозить в любом виде общественного транспорта.

При использовании коляски только для перевозки ребенка во время прогулок с равным успехом можно рассматривать все имеющиеся варианты. Каждый из представленных видов детских колясок обладает определенными преимуществами и недостатками (например, коляски-трости легкие и удобные в управлении, но обладают минимальным уровнем комфорта для ребенка, прогулочные коляски и многомодульные системы более габаритные и тяжелые, но обеспечивают гораздо более высокий комфорта, и так далее).

В том случае, если планируются частые поездки с ребенком на машине, выбирать модель нужно из прогулочных колясок либо многомодульных систем. Такой вариант будет иметь шасси с универсальными креплениями, на которое можно будет установить детское автокресло младшей возрастной группы, что значительно упростит путешествия на машине, так как кроме самого автокресла потребуется брать с собой только шасси коляски.

Отдельно необходимо остановиться на выборе производителя такой коляски. Вне зависимости от того, будут ли рама и автокресло приобретаться отдельно, либо рассматривается приобретение комплекта типа «три-в-одном», включающего детское автомобильное кресло, производитель такой модели является критично важным фактором при выборе.

Дело в том, что имеющиеся в продаже коляски, комплект поставки которых включает автомобильное кресло, далеко не всегда соответствуют всем имеющимся требованиям по уровню безопасности. Детские автокресла от фирм среднего уровня в основном изготавливаются с применением тех же материалов, что и сами коляски. При этом, если рама и прогулочный блок коляски предназначены для использования в обычных условиях, автокресло должно выдерживать значительные нагрузки, возникающие в случае аварии. Так как применение высококлассных легкосплавных материалов значительно увеличит стоимость автокресла, соответствие данных изделий всем существующим нормам наблюдается только у ведущих производителей таких товаров. В частности, коляски Recaro и коляски Britax, комплект которых включает автокресло, предоставляют достаточный уровень защиты для ребенка.

Таким образом, при необходимости купить коляску в Киеве весомым фактором при выборе будут являться предполагаемые условия использования такого изделия.

Архив сайта: перейти. Карта сайта