О благотворительности

В самом слове «благотворительность» заложен его смысл и говорит о том, что человек занимающийся подобным делом несет пользу окружающим своими благими делами. Важно осознавать, что сделать порядочный поступок и помочь нуждающимся в вашем сострадании — это есть благое дело.
Но не каждое пожертвование несет в себе истинные нормы благотворительности. Подав пьющему человеку или попрошайке денег, вы не сделаете благородный поступок, а усугубите его жизнь, помогая в совершении деяний, которые разрушают его жизнь.

благотворительность

Благотворительность — предмет изучения во многих странах мира

История развития благотворительности стала предметом интереса ученых, как предмет, который стал немаловажным элементом жизни людей в современное время. Исследования вековой истории человечества привели к ведическим временам, в которые появились первые определения правильного понимания слова благотворительность.

Веды повествуют, что было несколько видов пожертвований:

  • Пожертвования в невежестве – понятие этого термина подразумевало то, что принесенная жертва приводила к деградации обоих участников: просящего и подающего. Наглядным примером подобного и есть милостыня для пьющего человека или физически здорового афериста – попрошайки, которыми наполнены наши улицы и подземные переходы дорог.
  • Пожертвование в благое дело – пожертвования, которые приносили благие дела и поступки, бескорыстно и с открытым сердцем истинно нуждающимся людям. Это понимание и скрыто под настоящей благотворительностью. Идея благотворительности — дать добро людям, не задумываясь о плодах благодарности.

Для того чтоб принять участие в подобном виде деятельности не нужно углубляться в изучении истории. Важно сделать шаг в направлении добрых дел для людей, жизнь которых вам не безразлична, и совершить поступки, которые смогут облегчить их жизнь.

Архив сайта: перейти. Карта сайта