Новые методы борьбы с курением в общественных местах

Создали новые методы борьбы с курением. Данный законопроект, представленный членом Совета Федерации Игорем Чернышевым, добавлен в Госдуму.

курение запрещено

Согласно законопроекту, в будущем могу запретить курить в местах на расстоянии 15 метров от входов в здания и на других территориях, где уже запрещено курить. Более того, предлагается запретить курить на рекреационных зонах (сюда входят – городские леса, пруды, озера, парки, городские сады, водохранилища, а также на других территориях, которые используются в качестве зоны туризма, отдыха, физической культуры и спорта), во всех типах пешеходного перехода, а также на остановках.

Также предлагается обозначить зоны, где нельзя будет курить не только невзрачными знаками, но и плакатами, которые будут содержать краткие и основные моменты из законодательных актов, которые будут применены в случае нарушения закона. Далее номера телефонов и электронная почта, через которых можно будет сообщать о нарушениях. С помощью голосовых услуг, также будут распространять эту информацию. В частности, на вокзалах и в общественном транспорте. Стоит ли говорить, что курение полностью запрещено в лечебных учреждения, ведь банальный баллон со сжатым воздухом, который присутствует чуть ли не в каждой комнате, может сдетонировать от обычной сигареты!

Ко всему этому, также предлагается ввести запрет на продажу табачных изделий на:

  • остановках, рекреационных зонах, над- и подземные переходы для пешеходов;
  • расстоянии 100 метров от образовательного учреждения, также учреждения по делам молодежи, культуры;
  • расстоянии 50 метров от детских площадок, авто и железнодорожных вокзалов, аэропортов, речных и морских портов, станций метро, перед объектами, предоставляющими услуги по жилищному вопросу.

Дополнительно, рекомендуется увеличить штрафные санкции почти в два раза за не соблюдение закона, принятого относительно запрета курения на вышеперечисленных территориях.

Архив сайта: перейти. Карта сайта