Непринужденный шик Парижа – обаяние естественности и повседневная классика

Если и существует стиль, олицетворяющий чистую изысканность, то это, непременно, стиль Франции. Истинным парижанкам не ведомы такие проблемы, как переборщить с аксессуарами или макияжем, они всегда выглядят ухоженно и безукоризненно, вне зависимости от погодных условий или случая. Представление о безупречном стиле француженок во многом сформировался под влиянием кинематографа. Блистательные Катрин Денёв, Брижит Бардо, Фанни Ардан, Эммануэль Беар и Софи Марсо продемонстрировали всему миру, что настоящая женщина вполне может сочетать в себе сексуальность и мужественный характер, а необычайная женственность возможна и при полном отсутствии макияжа.

!!!

Жительницы столицы мировой моды редко имеют лишний вес – следить за своим питанием для них так же естественно, как и причесываться по утрам. Они достигают сложного и замысловатого образа при помощи простой одежды, а нейтральные тона считают основой своего гардероба. В целом, настоящие француженки одеваются исключительно для себя, чтобы чувствовать внутренний комфорт и уверенность, а не слепо верить моде или пытаться понравиться окружающим. Все это позволяет лучше рассказать о себе на языке внешнего облика и заявить о своей личности. Не в этом ли подлинный смысл индивидуального стиля?

Российские путешественники, приезжающие во Францию подмечают, что в стиле французских женщин, зачастую, присутствует нарочитая небрежность и некое стилистическое несоответствие предметов одежды. Так, обитательница города на берегу Сены может уверенно вышагивать по мостовой в классических лодочках на шпильке, надетые на хлопчатобумажные носки. А демисезонный аутфит с драповым пальто они вполне могут «разбавить» удобными кроссовками. И это отнюдь не делает образ неадекватным, напротив – заявляет о смелости и уверенности своей обладательнице.

Особая черта стиля жительниц Франции – акцент на какой-либо одной детали. Это может быть яркая трендовая сумочка, броская помада или даже подводка для глаз. Европейские девушки уверенны в себе и хорошо знают, что такое гармония. На улочках модной столицы весьма трудно увидеть барышню, надевшую все модные трендовые вещи сразу, как это часто делают наши соотечественницы.

Можно ли перенять этот уникальный стиль, если мы живем за много тысяч километров от столицы этого европейского государства? Можно, ведь нашим помощником во всех начинаниях уже много лет является всемирная сеть. Фэшн-порталы, страницы, посвященные моде, и боги популярных интернет-магазинов помогут нам разобраться в тонкостях стилистики и комбинаций предметов одежды. Так, в магазине Laredoute представлен широкий ассортимент вещей европейских брендов, сам же магазин является российским филиалом французского ритейлера. Купить платье–свитер, рваные джинсы, брендовую обувь и ультрамодные аксессуары здесь не составит труда. В магазинах Quelle и Bonprix вы сможете легко выбрать и купить женские платья на крупную фигуру: размерная линейка товаров необычайно велика, а удобная доставка поможет сократить ваши хлопоты. С их ассортиментом можно ознакомиться здесь. Современные модницы в последнее время особенно стремятся купить кожаное платье. Этот предмет гардероба в нынешнем сезоне модно сочетать как с остроносыми туфлями, так и с грубыми полусапогами плана «унисекс». А платье футляр купить недорого можно в Wildberries – здесь вы найдете большое количество моделей по доступным ценам.

Архив сайта: перейти. Карта сайта