Начало беременности и ее признаки

Начало беременности

В самом начале беременности очень сложно самостоятельно определить «интересное положение». Как таковых ярко выраженных симптомов практически не существует. Единственным показателем может служить отсутствие менструации, однако многие девушки не рассматривают это как «первый звоночек», а лишь объясняют сложившуюся ситуацию сбоем менструального цикла, а о своем положении узнают лишь тогда, когда наступает 9 неделя беременности от зачатия. В этой статье мы хотели бы рассказать о первых изменениях в организме девушек по которым можно определить ранние сроки беременности.

Основные признаки беременности

  • Пожалуй, самый узнаваемый признак – токсикоз. Безусловно ранний токсикоз встречается не у всех будущих мам, однако количество страдающих от него довольно высоко. Стоит отметить, что токсикоз совсем не обязательно проявляется в виде тошноты и рвоты. Это может быть смена вкусовых пристрастий, непереносимость тех запахов, которые ранее не вызывали неприятия. Также токсикоз может выражаться в головокружениях, усталости, снижении жизненного тонуса, сонливости и отсутствии аппетита.
  • Самочувствие при начале беременности может быть таким же, как и во время менструации. У будущей мамочки может немного тянуть низ живота, если в течение продолжительного времени боль не проходит, а только усиливается необходимо срочно обратиться к гинекологу. Статистика показывает, что количество выкидышей на ранних сроках беременности довольно велико и нередко потенциальные мамочки даже не знают, что начавшиеся после продолжительной задержки месячные результат самопроизвольного отторжения плода.
  • Небольшая температура. Если вы заметили незначительное повышение температуры тела, примерно до 37,1, то это может быть признаком не только вирусной инфекции, но и беременности. Все дело в том, что у будущих мамочек на ранних сроках нарушается терморегуляция, которая полностью восстанавливается недели через три. Некоторые женщины, чтобы убедиться, что зачатие произошло, измеряют базальную температуру и, получив удовлетворительный результат, спешат в кабинет врача за подтверждением своей догадки.
  • Маленькие выделения при менструации. В том случае, если обычно ваши месячные довольно обильны и вы знаете что у вас были незащищенные половые акты, то стоит обратиться к специалисту, поскольку существует вероятность беременности.
  • Еще один симптомом, на который вы не всегда можете обратить внимание, это увеличение молочных желез. Все дело в том, что у многих перед началом месячных грудь немного набухает и появляется легкое ноющие ощущение. В любом случае стоит проявить бдительность и, если боль чувствуется только в одной области груди, незамедлительно обратитесь к маммологу.

Всегда получить совет от таких же женщин можно на сайте svitmam.ua.

Архив сайта: перейти. Карта сайта