Маски для лица — эффективность применения

Назрела необходимость разобраться, почему лучше пользоваться масками собственного приготовления. Чем плохи маски и средства, продающиеся в аптеках, магазинах и сетевом маркетинге?

Маски для лица

Попробуйте прочитать состав того крема, который вы используете. А если этот крем из дешевых, то можно только надеяться, что он Вам не навредит. Наша кожа имеет свои защитные механизмы, которые препятствуют проникновению вредных веществ с поверхности кожи, а поэтому некачественный крем просто не может проникнуть глубоко в кожу, он остается на поверхности и впитывается лишь слоем ороговевшей кожи. Сами понимаете, здесь он просто бесполезен.

Если крем или маска от проверенного производителя, они способны проникнуть глубоко в слои кожи и стимулировать ускорение обновления клеток кожи. Правда есть и минусы — наличие ароматизаторов, консервантов и прочих дополнительных веществ. Вместе с полезными веществами такие добавки также проникают в кожу и об их влиянии на кожу производители умалчивают…

Используя народные рецепты, которые можно найти на форуме, Вы полностью контролируете состав, но гарантии проникновения в глубокие слои кожи нет. Эфирные масла отличаются большой летучестью и способностью проникать сквозь защитный барьер кожи, такое качество в сочетании с обычными масками повышает их эффективность в несколько раз.

Отсюда вывод — выбирайте маску с эфирным маслом в соответствии со своим типом кожи и действуйте.

Архив сайта: перейти. Карта сайта