Лишение отца родительских прав

son with father

Прежде чем задавать вопрос о том, как лишить отца ребенка прав на опекунство, необходимо определиться с рядом моментов. Для начала вы должны определиться с тем, действительно ли данная мера – это необходимость, и принесет ли она желаемый результат. Процедура лишения отца родительских прав является достаточно сложной, ведь это требует наличия ряда доказательства, является необратимым процессом, несущим психологический характер. По этой причине вам нужно будет в обязательном порядке определиться с тем, стоит ли игра свеч и стоит ли результат потраченных усилий.

Как лишить родительских прав отца без его согласия – однозначного ответа нет, необходимо рассматривать индивидуальные случаи. На сайте ekaterina-akatova.ru представлена полная процедура, которая позволит быстро прийти к желаемому результату. Также вам обязательно понадобится собрать необходимые документы, различные справки и заключения, которые докажут, что отец ребенка должен быть лишенным прав на его опеку. Для этого вам понадобятся материалы, которые легко и быстро смогут подтвердить вашу позицию, а также это могут быть справки, которые предоставлены поликлиникой, детским садом и так далее. Желательно, чтобы перед тем как подать иск, вы уже имели на руках перечень документов, а также дополнений, которые будут представлены в ходе процесса.

Третьим шагом на пути к достижению цели станет написание заявления. Исковое заявление представляет собой документ, который должен максимально ясно отразить вашу позицию. В иске нужно обязательно ссылаться на закон, на статьи по семейному кодексу и на правила, которые были нарушены отцом ребенка и соблюдаются вами. Особое внимание стоит уделить фактическим обстоятельствам, которые выступают в качестве основания для лишения родительских прав. К иску должен прилагаться пакет документов, который подтвердит те или иные сведения. В среднем размер хорошего заявления идет на 5 страниц.

Далее происходит непосредственно подача в суд, что делается путем предъявления иска. Далее нужно готовиться к заседаниям в суде. Истец должен появляться на всех судебных заседаниях, причем не только юрист должен делать это, а лично заявитель. Последним шагом к вашему результату станет не что иное, как решение суда, и в данном случае может быть три варианта развития событий – отказ в лишении родительских прав, ограничение прав, лишение прав.

Вся процедура и её прохождение может занять у вас много времени, поэтому важно запастись терпением и идти к намеченной цели. Если вам откажут в лишении прав, это говорит о том, что у вас недостаточно оснований для этого, о том, что вы не предоставили необходимые доказательства. Вы можете подать повторный иск, но это займет много сил и времени. Ограничение прав говорит о том, что полного лишения не произошло, но ограничения в воспитании ребенка у отца имеются. Лишение прав происходит только тогда, когда причины для этого очевидны. При грамотном подходе к тому или иному вопросу вы получите лучший результат, которым сможете гордиться. Самое главное – это терпение.

Архив сайта: перейти. Карта сайта