Кто такие модельные скауты?

Кто такие модельные скауты?

Модельному бизнесу всегда нужны новые лица. И они просто так не приходят в эту индустрию красоты. Конечно же, каждый год сотни девочек пытаются сделать карьеру модели, но, несмотря на свою красоту, их лицо не вызывает бурных эмоций. И вот тут появляется модельный скаут, цель которого – найти идеальную модель для определенного заказа, или просто начать ее продвигать в модельных агентствах.

Профессия модельного скаута появилась еще много лет назад. Как ни странно, но все началось с одного парня, который увидел на улице красивую девушку и предложил ей стать моделью. Всего через год она стала моделью со всемирным известным именем, а он продолжил свое дело, обучая таких же модельных скаутов, как и он сам.

Несмотря на то, что с виду эта профессия кажется просто и прибыльной, на самом деле, это не совсем так. Во-первых, кастинги на определенный заказ могут длиться практически сутки, пока не будет найдена та самая. И модельный скаут должен постоянно присутствовать, чтобы никого не упустить из виду. Еще тяжелее разбивать мечты тех девушек, которые хотели стать рекламным лицом косметики, но их отвергают уже третий, пятый, десятый кастинг.

Кроме того, ненормированный рабочий график заставляет работать по ночам. А вот что касается заработка, то они получают ровно столько, сколько сами заработают. Понравилась заказчику модель — скаут получил свои деньги. Не понравилась – время было потрачено впустую. Поэтому сюда идут только выносливые люди.

Но в каждой профессии есть и свои плюсы. Во-первых, за счет агентств можно поездить практически по всему миру, где устраиваются модные показы и проводятся кастинги. Главное, усердно работать, чтобы заработать себе достойное имя и быть известным в модельных кругах. Тогда работа несколько упроститься, так как не он будет искать девушек, а они его. Модельным скаутом может быть не только мужчина, но и женщина. Главное, иметь настоящее чутье на таланты, ведь даже красота может быть скучной и неинтересной. А ведь девушка с изюминкой, пускай и с копной рыжих волос, обязательно привлечет внимание людей.

Источник: www.golden-escort.ru

Архив сайта: перейти. Карта сайта