Классическая мебель — актуальность на все времена

В чем преимущества классической мебели?

Классика – это некий собирательный пласт широчайшего культурного наследия, присутствующий и оказывающий огромное влияние во многих сферах современной жизни. Литература, музыка, хореография, одежда, кухонное ремесло, живопись, архитектура – вот лишь малый перечень искусств, развитие которых немыслимо без классических принципов, канонов, устоявшихся традиций.

классическая мебельКлассика признана в такой современной дисциплине, как техническая эстетика и ее производном – дизайне. А в убранстве интерьеров наиболее популярны и востребованы стиль и мебель, решенные в классическом формате, превращающие помещение в высокохудожественное пространство. Приобрести необходимую мебель для своего жилья уже давно не проблема — достаточно лишь виртуально посетить интернет-магазин и выбрать все необходимое: будь то кресла, угловые диваны, банкетки или другая мягкая мебель.
В интерьере такая мебель подчеркивает статус, аристократизм помещения и роскошь, безупречный вкус домовладельца. Эта мебель приобретается на долгие годы, чему способствует высокое качество, изящество форм, великолепный декор, практичность и комфорт.

Для изготовления мебели применяются ценные породы дерева, резные элементы декора, вставки из стекла, зеркал, элементов витражной живописи, бронзовая фурнитура, серебро, золото. Особая мягкость и ценность подчеркивается тонированием, лакировкой, тщательными восковыми полировками.

Классическая мебель с течением времени не теряет актуальность и привлекательность. Она находится над временем, ведь классика не устаревает, а наоборот, становится более дорогой, позволяя наслаждаться уютной меблировкой долгие годы.

классическая мебельТак, гостиная с мебелью в классическом стиле органично соединит в своем интерьере строгую помпезность с функциональностью, создавая характерный образ роскошного пространства. Такая комната будет не только прекрасным местом досуга семьи, но окажет впечатление на гостей этого дома.

Мягкая мебель для такого пространства выполнена в нейтральных, уравновешенных тонах, с высокими, изящными ножками. Драпировка — из дорогих, натуральных текстильных материалов.

Стулья, банкетки, кресла, пуфы в обстановке представлены парами, так как стилистика предполагает сбалансированную, симметричную обстановку. Подлокотники и объемистые спинки, очерченные плавными линиями, украшены резными фрагментами. Изысканности и удобства добавляют диванные подушки.

Корпусная мебель из различных шкафных конструкций, изящных столиков, бюро богато декорирована и украшена колоннами, карнизами, молдингами, объединенными в одно целое резьбой, позолотой, патиной.

Мебельная классика, гармонично подобранная и расположенная в интерьере, создает ощущение уюта, праздничного комфорта.

Архив сайта: перейти. Карта сайта