Как выбрать режим работы для вебкам-модели

Любая девушка сегодня может стать успешной и независимой в финансовом плане, правильно выбрав направление деятельности. В частности, стоит попробовать свои силы в webcam-моделинге — работе со свободным графиком, которая заключается в общении с иностранцами по скайпу со включенной веб-камерой и оплачивается весьма высоко. Эта работа подходит для всех девушек в возрасте от 18 лет и старше, желательно, хотя бы с базовыми знаниями английского. Но чтобы зарабатывать много и регулярно, важно правильно распланировать свой режим работы не в ущерб личному времени, отдыху и учебе.

Сон и питание — залог успешной работы

Интересная и современная работа в интернете

Сразу же необходимо отметить, что работать в ущерб полноценному сну и правильному питанию не стоит. Конечно, поначалу может казаться, что чем больше времени вы работаете, тем лучше, так как заработная плата в вебкам-бизнесе напрямую зависит от длительности разговоров с клиентами по skype. Однако через пару месяцев труда «без сна и отдыха», а также неправильного питания (редкие перекусы бутербродами или посещение до и после работы фаст-фуда) приведет не только к эмоциональному выгоранию, но и к ухудшению внешнего вида. А поскольку именно внешность является одной из составляющих успеха веб-моделей, важно всегда выглядеть привлекательно и ухоженно.

По сути, режим сна и питания профессиональных вебкам-моделей мало чем отличается от режима обычных моделей. То есть необходимо спать по 7-8 часов в сутки, соблюдая определенный график сна: ложась и вставая примерно в одно и то же время. Это обеспечит хорошее самочувствие и отсутствие непривлекательных темных кругов под глазами, которые не всегда удается замаскировать даже посредством тонального крема.

Что касается питания, то оно должно быть регулярным, сбалансированным и насыщенным витаминами и микроэлементами. В идеале, для поддержания хорошей фигуры стоит есть каждые 3 часа небольшими порциями, отдавая предпочтение свежим овощам, фруктам, сокам, зеленому чаю и минеральной воде без газа.

Тайм-менеджмент для вебкам-модели

Речь идет об управлении (организации) временем, то есть правильном планировании рабочего графика и повышении эффективности его использования. Это полезно в любой сфере деятельности, но особенно важно для web-моделей, поскольку данная работа предполагает самостоятельный выбор подходящего графика — по несколько часов в любое время суток. Такой график обусловлен разницей часовых поясов: в чате практически всегда есть клиенты, поэтому выбрать время работы можно и утром, и в обед, и вечером, и ночью. И все это время требуется не просто быть в режиме онлайн по скайпу, а работать — общаться с клиентами так, чтобы они хотели продолжать разговор как можно дольше, переходя в приватный чат.

Также тайм-менеджмент предполагает рационально использование не только рабочего, но и свободного времени. Многие начинающие вебкам-модели, особенно работающие в вечернюю или ночную смену, не могут правильно распланировать время так, чтобы его хватало и на работу, и на личное: посещение спортзала и салона красоты, занятия хобби, встречи с друзьями.

Исправить ситуацию поможет разработка и придерживание определенного графика: к примеру, если работать с 12 ночи до 6-7 утра, то следует выделять время на сон (либо сразу после работы, либо непосредственно перед ней), а также на личные дела.

Совмещение с учебой

Совмещение с учебой

Многие webcam-модели — это студентки, которые работают в свободное от учебы время. Соответственно, еще одним пунктом при разработке режима труда является выделение времени для учебы. И речь идет не только о посещении лекций, но и о выполнении домашних заданий, написании рефератов и курсовых, подготовке к семинарам и контрольным, и так далее.

Не стоит пренебрегать учебой во имя работы, но и наоборот поступать тоже не рекомендуется. Важно уделять время и зарабатыванию денег, и обучению, что при правильном подходе сделать несложно. В этом снова-таки поможет тайм-менеджмент: нужно просто стараться максимально эффективно использовать и рабочее, и свободное время, придерживаясь определенного графика.

Кстати, совмещение с учебой необходимо не только студенткам — девушки, которые хотят стать профессиональными веб-моделями, работая в АКВАМОДЕЛС или какой-либо иной известной студии, занимаются самообразованием. А именно: уделяют время изучению английского, записываясь на курсы. Хорошее знание одного или нескольких иностранных языков является важным фактором, влияющим на размер заработка — чем свободнее девушка общается с клиентами, тем дольше они проводят с нею времени в режиме онлайн.

Таким образом, пренебрегать планированием графика, отводя строго определенные часы на работу и на себя, не стоит. Поскольку как показывает практика, больше зарабатывают именно те девушки, которые умеют грамотно распоряжаться своим временем и делают это.

Архив сайта: перейти. Карта сайта