Как ухаживать за халатами из разных видов ткани: хлопок, вискоза, махра

халат

Халат – это практичная и нужная вещь в доме. В нем удобно заниматься повседневными делами и просто наслаждаться досугом. При этом современный халат позволяет выглядеть красиво и стильно, в нем даже можно встречать гостей. Главное – правильно его подобрать.

Какой материал выбрать и как ухаживать?

Особое внимание при выборе следует уделять материалу. Наиболее популярными являются:

  1. Хлопок. Это натуральное волокно, экологически чистое и гипоаллергенное. Хлопковые халаты приятные и нежные к телу, мягкие. Плюс этот материал хорошо впитывает и испаряет влагу, сохраняет тепло, не препятствует потоотделению, позволяет коже «дышать». Хлопок также рекомендуется всем людям, имеющим чувствительную кожу и аллергические реакции.
    Уход. Стирать хлопок можно как в машинке, так и вручную. Оптимальная температура воды – 30-40 градусов. Главное – не применять средства, содержащие отбеливатель, дабы сохранить цвет. Сушить на солнце не рекомендовано, лучше в барабане, выставив низкую температуру.
  2. Вискоза. Это искусственное натуральное волокно, которое производится путем специальной переработки природной целлюлозы. Отличается возможностью менять характер волокон и их толщину, за счет чего ему могут придавать вид шелка, хлопка, шерсти, льна. Ближе по свойству к хлопку. Из достоинств – не электризуется, гипоаллергенна, хорошая воздухопроницаемость.
    Уход. Стирать вискозу позволено и в машинке, и вручную. Температура воды не должна быть выше 30 градусов, режим – щадящий. Отжимать в центрифуге, сушить в барабане и активно тереть не желательно. Гладить можно через влажную ткань (режим «шелк»).
  3. Махра. Махра натуральная, легкая и мягкая, отлично впитывает влагу, гипоаллергенна и позволяет коже «дышать». Также махровые халаты отличаются хорошим поддержанием тепла.
    Уход. Температура воды для стирки махровых изделий не должна превышать 60 градусов. После полоскания их не следует чрезмерно выкручивать и отжимать. Высушивать рекомендуется на свежем воздухе. В глажке не нуждаются.

Какой подойдет лучше?

Покупка халата зависит от целей. Если он нужен в виде накидки после принятия душа, то лучше отдавать предпочтение махровому. Если же для комфортного выполнения домашних обязанностей, подойдет не слишком длинный и легкий, например, из вискозы, хлопка или кулирки. Широкий ассортимент изделий из этих тканей представлен на сайте http://modniydom37.ru/halaty. Компания «Модный дом» предлагает высокое качество своих товаров, доступную цену и различные фасоны.

Рукава желательно чтобы были три четверти или короче, так будет удобно убираться, готовить. Что касается фасона, то обладательницам пышных форм лучше выбрать более свободные модели. Особо длинных халатов рекомендуют избегать при маленьком росте. Также стоит запомнить, что V-образный запах поможет визуально удлинить шею, сделает фигуру стройнее.

Архив сайта: перейти. Карта сайта