Как увеличиваются выигрышные коэффициенты в видеослотах?

Любой современный игровой автомат сопровождается таблицей выплат. В ней указаны все возможные призовые сочетания и коэффициенты, по которым они оплачиваются. Сумма выигрыша формируется исходя из величины ставки и множителя конкретной последовательности. Однако в некоторых случаях выигрышные коэффициенты могут быть повышены, что позволяет получить более привлекательное вознаграждение. Обычно это происходит при выпадении дополнительных символов – вайлда или скаттера. Но кроме этого, в клубе вулкан игровые автоматы играть бесплатно можно неограниченное количество времени.

Увеличение коэффициента при появлении вайлда

Вайлд, или «дикий» символ, представляет собой изображение, которое может встать в комбинации на место другой картинки либо продолжить ее. Это позволяет получить более высокооплачиваемое сочетание. К примеру, если комбинация состоит из трех одинаковых изображений и вайлда, то выплачена будет награда за сочетание четырех элементов.

игровые автоматы

Кроме того, в большинстве автоматов при выпадении «дикого» символа на ставку действует дополнительный коэффициент. Чаще всего он увеличивает вознаграждение в 2 раза. Чтобы функция дополнительного множителя сработала, необходимо появление вайлда на той же линии, где выпала призовая комбинация. В противном случае увеличение выигрыша не произойдет.

Повышение коэффициента при участии скаттера

Самостоятельно скаттер обычно не повышает множители, хотя и такая ситуация наблюдается в ряде игровых аппаратов. Особенность символов разброса заключается в том, что им необязательно выстраиваться в комбинацию на одной и той же полосе. Игрок получает вознаграждение даже в том случае, если скаттеры оказались на разных линиях. Кроме того, от трех символов разброса активируют серию фриспинов.

А уже во время бесплатной игры становится доступным увеличение коэффициентов. Обычно в такой ситуации действуют тройные множители. Также иногда встречается постепенное повышение коэффициентов умножения по мере выпадения призовых комбинаций. Обычно это касается игровых автоматов, в которых символы, участвующие в выигрышном сочетании, исчезают.

Иногда в современных аппаратах наблюдается и случайная (рандомная) активация роста призовых коэффициентов.

Архив сайта: перейти. Карта сайта