Как спастись от гололеда?

Система обогрева ступеней

Система обогрева ступеней

Осторожно, скользко!

Большинство людей часто сталкиваются с проблемой резкой смены погоды: только вчера шел снег, а сегодня все начало таять и образовался гололед. Это очень опасное явление, которое может привести к различным травмам, ушибам, а также ДТП на дорогах. В общественных местах за этим должны следить коммунальные службы, но как с этим справляться на частных территориях?

Обогрев ступеней вместо реагентов

Безусловно, есть вариант использовать антигололедные реагенты, но все больше людей стали отказываться от этой идеи в силу большого вреда. Однако, есть и другой более разумный вариант. На сегодняшний день система обогрева ступеней предоставляет уникальную возможность защищаться от снега и наледи абсолютно везде. Универсальный обогрев ступеней используется для таких конструкций как: дорожки, ступеньки, пандусы, площадки автостоянок, разгрузочные площадки, погрузочные площадки, мосты и еще много подобных мест.

Преимущества данных систем

Преимущества заключаются в следующем:
1. Полностью снимает риск травматизма на площадках;
2. Любая наружная площадь, круглосуточно будет поддерживать в необходимом состоянии;
3. Средства и время на то, чтобы расчищать лёд вручную будут сэкономлены;
4. Защита асфальта и бетона от воздействия соли, которая их разрушает.

Как устанавливать

На какую поверхность и каким способом устанавливается система кабельного обогрева?
Поверхность может быть абсолютно любая, которая нуждается в том, чтобы она была защищена от снега и наледи. Такие поверхности, как правило – это асфальт, бетон, гравий или же утрамбованный песок. Далее на данную конструкцию укладывается греющий кабель. Сверху все закрывается бетоном и засыпается песком. Далее укладывают конечное покрытие.
Что же представляет собой саморегулирующий греющий кабель. Главное, стоит обратить внимание на систему датчиков. Она состоит из датчика, который определяет температуру воздуха и датчика влажности. Датчики считывают подобные условия и передают данные на терморегулятор, то есть они работают в качестве «метеостанции». Полная комплектация системы и ее максимальная мощность будет зависеть от того, какая обогревающая мощность и какие особенности данной площадки.
Именно таким образом при необходимости (когда начинает идти снег или появляется гололед), терморегулятор передает данные и система начинает работать. Снег в результате тает, а чистая вода стекает в водосборники, покрытие остается совершенно сухим.
Данная система абсолютно универсальна, именно поэтому вам стоит обязательно приобрести ее и воспользоваться ею.

Архив сайта: перейти. Карта сайта