Питание домашних питомцев. Как правильно кормить кошку

Как только в вашем доме появилась кошка, встает вопрос: чем кормить пушистого питомца? Вопрос этот серьезный и крайне ответственный. Ведь плохо подобранный рацион может привести не только к серьезным заболеваниям, но и к гибели животного. Сразу хочется сказать, что кормить кошку едой с вашего стола нельзя. Мнения владельцев кошек разделяются. Одни кормят натуральной едой, другие же предпочитают готовые корма. Сложные моменты есть в обоих случаях.

питание кошекКормление животных готовыми промышленными кормами, конечно, может сильно облегчить жизнь хозяев, но только в том случае если был подобран правильный качественный продукт. Не стоит слишком доверять рекламе и брать первый попавшийся в руки яркий пакет. Прежде, чем перевести кошку на сухой корм хорошенько изучите состав, почитайте отзывы пользователей или обратитесь к своему ветеринару, он обязательно посоветует качественный и расскажет о правильной организации питания. Промышленный сухой корм для кошек премиум класса, как правило, имеет сбалансированный состав, включающий все необходимые вещества и витамины для поддержания кошки в прекрасной физической форме. Существует также лечебный корм для тех случаев, когда у кошек обнаруживается какое-либо заболевание. В их число входят корма для приема при почечной недостаточности, избытка веса, пищевой аллергии и многие другие корма. Корм для кошек Royal Canin — это полнорационный корм премиум-класса, который содержит не только необходимые минералы, витамины, но и аминокислоты, а также не содержит искусственных добавок.

К плюсам домашнего приготовления можно отнести возможность контролировать качество используемых продуктов, основной минус сложность в составлении сбалансированного меню, да и времени это отнимает немало. Что же нужно знать о натуральном питании. Кошки относятся к группе плотоядных животных. В силу этого зависимы от аминокислоты аргинина, входящей в состав животных белков, и таурина, дефицит которого крайне пагубно влияет на здоровье кошки, приводя к нарушениям деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, влияет на репродуктивные качества. Таурин в больших количествах содержится в говядине и рыбе, особенно треске, и его совсем нет в пище растительной. Так же животные жиры необходимы, как источник энергии, а их недостаток ухудшает состояние шерсти. Витамины A, D, E, K также поставляются жирными кислотами. Помимо пищи животного происхождения в рацион необходимо включить жиры, масла, крупы, зелень, кисломолочные продукты, яйца, овощи.

Большинство ветеринаров против кормления рыбой, но, если вы включаете ее в меню кошки, нужно помнить, что подходит только морская нежирная рыба. Обязательно варенная и без костей, например, треска, пикша, хек и др., за исключением минтая. Кошкам страдающим мочекаменной болезнью рыбу давать нельзя.

Архив сайта: перейти. Карта сайта