Как определить внематочную беременность

Внематочная беременность

В каждой семье хоть один раз, но звучала фраза «Я беременна!». Какое счастье знать, что скоро крохотные ножки будут бегать следом за мамой. Но до этого момента женщине надо пройти нелегкий путь. Выносить ребёнка для кого-то просто, а кто-то жертвует своим здоровьем, чтоб дать новую жизнь.

Некоторым семьям не дано прочувствовать это счастье. А когда это случается, у родителей возникает другая проблема — сохранить этого ребёнка. В основном это бывает у женщин более зрелого возраста. Но и у молодой мамочки может быть то же самое. Все зависит, в каких условиях прибывает беременная. От питания и душевного состояния зависит, как будет протекать беременность.

Очень большую роль играет первоначальное здоровье родителей. Так как патологические болезни могут передаваться ребёнку. И вот когда семья уже на седьмом небе от хорошей новости, от доктора звучит ужасный диагноз, внематочная беременность. Невозможно передать весь ужас и отчаянье этой пары. Но лучше узнать об этом на раннем сроке, тогда можно избежать ещё более страшного.

Внематочная беременность происходит, когда яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Есть случаи, что плод замирает и становится не жизнеспособным. Этим ставит под угрозу жизнь матери ещё быстрее. Внутреннее кровотечение может закончиться летальным исходом.

Внематочная беременность требует неотложной медицинской помощи. Нормальное развитие отличается от внематочной беременности неправильным размещением плода. При нормальной беременности яйцеклетка после оплодотворения в маточной трубе направляется туда, где хватит места для развития плода — в матку. В патологическом случае — зигота прикрепляется к трубе или цепляется на яичник.

Каждая женщина должна знать признаки внематочной беременности на ранних сроках (о них подробнее читайте по ссылке). Надо внимательно прислушиваться к себе. Изначально внематочную беременность ничто не отличает от обычной. Также могут увеличиваться молочные железы, рвота, слабость, головокружение (первые признаки беременности). Когда наступает третья неделя после последнего дня менструации, появляется боль внизу живота с одной стороны. Она бывает по характеру как схватками, так и ноющая.

При кровотечении в брюшную полость могут быть ощущения давления на задний проход. Маточные кровотечения случаются из-за падения прогестеронов. Кровопотерю часто путают с менструацией. При большой потере крови женщина теряет сознание, падает давление и бледнеет кожа.

При трубной беременности появляются кровянистые выделения из-за разрыва маточной трубы. Это первая степень. Вторая степень начинается с шести недель и приводит к трубному аборту или к потере маточной трубы. При трубном аборте эмбрион отрывается от трубы и выходит в брюшную полость. Разрыв трубы сопровождается резкой болью внизу живота справа или слева. Порой от боли женщины получают шок и падают без сознания. В таком случаи требуется хирургическое вмешательство, которое заканчивается удалением трубы. Трубу могут удалить посредством лапароскопии при внематочной беременности. Чтобы не допустить этого, каждая будущая мама должна проходить тщательное обследование.

При подозрении на внематочной беременность — обязательно обследование УЗИ для диагностики. Оно покажет, есть в матке плод или нет. Тогда можно избежать негативных последствий. Читайт подробнее про диагностику внематочной беременности.

Архив сайта: перейти. Карта сайта