Как быстро выучить иностранный язык перед путешествием?

Согласитесь, ситуация, когда вас по работе отправляют в командировку за границу в страну, языка которой вы совершенно не знаете (представьте, что в Англию, Японию или Китай), является малоприятной и стрессовой для любого человека. Английский алфавит https://childdevelop.ru/worksheets/tag-eng-engabc/ можно найти по этой ссылке.

Взять, к примеру, китайский язык, в котором даже неправильное ударение меняет смысл сказанного. И как общаться с партнерами и найти нужное вам место? Вот и приходится в ускоренном темпе изучать хотя бы несколько фраз на другом языке или же запасаться разговорниками и надеяться, что вам повезет и наречие в той местности, куда вы попадете, не будет сильно отличаться от того, которое встретится вам в книге.

Если вы увидите в другой стране человека, который с трудом может выговорить хотя бы несколько фраз на совершенно незнакомом ему языке, то со стороны это, скорее всего, будет забавным, однако поменяться местами с этим беднягой не захочет никто. А каково местным жителям? Им понять иностранца, который коверкает их родной язык, еще более сложно.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию перед внезапной поездкой в любую страну вам следует выучить хотя бы три самых простых фразы:

  1. «Здравствуйте, меня зовут Александр (Евгения, Маргарита, Светлана…). Рад/рада с вами познакомиться.» — так вы будете выглядеть вежливым и приличным человеком.
  2.  «Помогите, пожалуйста, мне нужна медицинская помощь» — так вы сможете не бояться о своем здоровье и безопасности.
  3. «Извините, вы не подскажете, где находится ближайший туалет?» — так вы избежите нелепых ситуаций.

Эти три фразы вы должны отточить до автоматизма, чтобы вы смогли их произнести даже ночью. Остальные фразы можно взять из разговорника, они менее важны.

Если же командировка запланирована давно, то есть смысл записаться на языковые курсы, чтобы выучить иностранный язык государства, куда вы отправляетесь, хотя бы до базового уровня. Наиболее востребованы курсы английского языка, ведь его понимают в большинстве стран, к тому же, изучать его достаточно просто и вы без труда за несколько недель сможете понимать собеседника и строить простые фразы.

Архив сайта: перейти. Карта сайта