Истории усыновления

Практика усыновления в нашей стране настолько распространена, что удается не только учиться на чужих ошибках, но и пользоваться опытом других усыновителей, особенно тех, у которых возникают нестандартные, сложные и запутанные ситуации.

«Судьба человека» — роль в истории усыновления

Что нового прибавляет история усыновления Ванюшки? Если вы читали произведение «Судьба человека», то наверняка понимаете, о каком Ванюшке идет речь. Да, это произведение показательно, оно учит проявлять свою активную гражданскую позицию, не оставаться в стороне чужого горя. Маленький ребенок – ангел, он настолько чист, беззащитен. Все мы знаем о том, что даже самый лучший детский дом с прекрасными воспитателями, медицинским персоналом и хорошими условиями никогда не сможет заменить тепло и любовь родителей. Нередко приемные родители заменяют биологических, относятся к своим приемным детям как к родным, холят и лелеют. Вов сем помогают и заботятся. Так вот именно об этом и рассказывает история Ванюшки.

Истории усыновления

Истории неудачного усыновления

Если вы откроете просторы всемирной паутины, то наверняка наткнетесь на истории неудачного усыновления. Чаще всего в них говорится о том, что детей по прошествии определенного промежутка времени приходится «возвращать» обратно. С юридической точки зрения эта процедура представляет собой отказ от усыновления, предусматривающий судебное заседание. Безусловно, причин может быть несколько. Основная из них —  не налаженный контакт между ребенком и родителями. Именно в тот момент, когда с усыновленным ребенком начинают возникать проблемы, приемные родители сразу начинают упоминать в своей речь, что это не родной ребенок, он мог унаследовать все самое плохое от своих родителей. Конечно, почитав такие истории усыновления детей, многие потенциальные усыновители начинают задумываться. Надо признать, что это имеет определенное значение. Усыновление детей – ответственный шаг, решение должно быть взвешенным. Усыновители должны обладать выдержкой и терпимостью, никогда не дать ребенку почувствовать себя чужим и никому не нужным. Ну и, конечно, отказ от усыновления – крайняя мера, о которой лучше даже не задумываться.

Истории усыновления в России

Если посмотреть на истории усыновления в России, то они представлены множеством вариантов. Достаточно посетить один из форумов, чтобы убедиться в этом. Одни пишут о том, через какие тяготы и препятствия им пришлось пройти, прежде чем они стали родителями малыша из детского дома. Другие повествуют о том, как бы они хотели сделать хотя бы еще одного малыша на планете счастливее, но никак не могут получить разрешение на усыновление. Чаще всего причина отказа кроется не в недостаточном доходе, плохих жилищных условиях, а отсутствии брака. Да, в нашей стране, зачастую в качестве усыновителей выступают одинокие женщины и мужчины. Дело в том, что если на ребенка будут одновременно претендовать супружеская пара и одиночка, предпочтение отдадут именно супружеской паре, как полноценной ячейке общества.

истории усыновления детей

Что нового?

Что нового прибавляет история усыновления? Ответить на этот вопрос довольно трудно, ведь усыновление в нашей стране практикуется настолько давно, что уже  трудно  понять, какие и случаев не рассматривались. Если вы решили стать усыновителем, обязательно почитайте истории усыновления, они помогут вам составить объективную картину в свое голове, возможно, выстроить определенную картину последовательных действий. Это, в конечном итоге и поможет вам добиться поставленной цели и стать счастливыми родителями ребенка из детского дома.

Архив сайта: перейти. Карта сайта